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Los sabores, olores y colores de la cocina colombiana se sirven en Café Urbano en el marco del Festival Gastronómico de Colombia

Los chefs Juan Jiménez Cuartas y Bladimir Álvarez, ambos del hotel InterContinental Cartagena, prepararán una variedad de platillos para conquistar los paladares en el hotel Presidente InterContinental a partir de hoy y hasta el 14 de septiembre

Disfrutar la riqueza cultural gastronómica de Colombia, sus olores, sabores y técnicas es una experiencia que se materializa en Café Urbano, al interior del hotel Presidente InterContinental en Ciudad de México.

Gracias a las creaciones de los chefs Juan Jiménez Cuartas y Bladimir Álvarez, del hotel InterContinental Cartagena, la cultura gastronómica se vive en Café Urbano, donde al inaugurar el Festival Gastronómico de Colombia dieron una muestra de los platillos que servirán desde hoy y hasta el 14 de septiembre.

Entradas, como Las carimañolas costeñas, La canasta de patacón, Las empanadas colombianas, Las arepitas con hogao y chicharrón; así como los clásicos platos fuertes, entre los que destacan El ajiaco Santafereño, La bandeja Paisa, El arroz cartagenero, y El sancocho trifásico son algunas de las delicias que los chefs prepararán para revelar la variedad, identidad y riqueza de la cocina colombiana, durante el festival.

Los chefs Juan Jiménez Cuartas y Bladimir Álvarez preparando los clásicos platillos colombianos
Los chefs Juan Jiménez Cuartas y Bladimir Álvarez preparando los clásicos platillos colombianos / Especial

Con una trayectoria que revela su pasión por la gastronomía colombiana, la cual lo ha llevado a ser el líder de la propuesta gastronómica de InterContinental de Cartagena; el chef ejecutivo Juan Jiménez además de crear las diversas propuestas que servirá en Café Urbano, también aderezará la experiencia con tips y recomendaciones para disfrutar más de la cocina colombiana que estará sirviendo.

En la apertura de la fiesta gastronómica, se destacó que la riqueza de la gastronomía colombiana se debe a la fusión de tres grandes etnias que poblaron el territoriocolombiano: los pueblos indígenas, los colonizadores españoles y los africanos. Mestizaje que no solo define su identidad gastronómica, sino también representa un pilar fundamental de su identidad cultural.

De igual forma se comentó que la gastronomía colombiana está íntimamente ligada a sus festividades y tradiciones regionales, donde la comida se convierte en un elemento esencial para fortalecer elsentido de comunidad y preservar el legado ancestral.

Uno de los clásicos de la cocina colombiana ahora se sirve en el Presidente InterContinental
Uno de los clásicos de la cocina colombiana ahora se sirve en el Presidente InterContinental / Especial

En el menú, que se servirá en Café Urbano, los postres forman parte esencial, por lo que los chefs han elegido los más representativos del país sudamericano, como son: El enyucado, La torta María Luisa y El pastel Gloria, entre otros.

Y para maridar el banquete de platillos, la recomendación es acompañarlos con una selección de bebidas típicas, como El refajo tropical, El coco caribeño y La lulada

El chef Jiménez, quien durante la inauguración del Festival dio una muestra de su expertis en la cocina colombiana, al preparar algunos platillos a los ojos de los comensales, se ha distinguido por impulsar un estilo culinario que fusiona la riqueza de los sabores caribeños con tendencias internacionales, creando experiencias memorables para huéspedes y visitantes locales. 

Mientras que el chef Bladimir Álvarez, quien cuenta con una trayectoria culinaria en constante crecimiento, forma parte del equipo de cocina del mismo hotel en Cartagena, donde su pasión por la gastronomía se refleja en propuestas cuidadosamente elaboradas que combinan la riqueza de los sabores regionales con técnicas contemporáneas, por lo que en conjunto han creado una experiencia singular para servir durante el Festival Gastronómico de áColombia en el Presidente InterContinental.

Los chefs con el anfitrión, álvaro Rey
Los chefs con el anfitrión, Álvaro Rey, gerente general del hotel Presidente Intercontinental / Especial

CLAVES

Con una propuesta que incluye más de 20 platillos, la fiesta de sabores colombianos se podrá degustar de lunes a sábado de 1:00 a 9:00 p.m.

Si la idea es disfrutar con más calma los sabores de la gastronomía colombiana, la opción es acudir al brunch que se servirá los domingos de 10:00 a 16:00 .

Además, para los amantes del café, nada mejor que disfrutar de las catas del grano colombiano que se realizarán el 9 y 11 de septiembre.

AJR

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Adriana Jiménez Rivera
  • Adriana Jiménez Rivera
  • [email protected]
  • Licenciada en Periodismo y Comunicación Colectivo, egresada de la Escuela Nacional de Estudios Profesionales, ENEP Aragón, de la Universidad Nacional Autónoma de México. Con más de 32 años de experiencia en el periodismo escrito, en los diarios El Esto y La Afición, y las revistas Tele Guía y Oye mi canto; y desde 2000 en Notivox DIARIO como reportera, y Coeditora desde 2009 a la fecha.
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