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Cata-maridaje de vinos europeos y crepa "Independencia"

DESCORCHE

Una selección de vinos de Italia, Portugal y España para acompañar un menú de tres tiempos; los sabores de la nogada son el epicentro de la cena inmersiva

El sommelier Ives Szclar, organiza una cata-maridaje de la crepa “Independencia” y vinos europeos a través de un menú de tres tiempos que comienza con una entrada de tapeo, por un lado, puré de berenjena con champiñones y, por otro, queso brie con mermelada de uva al cardamomo

La estrella de la velada será la crepa Independencia, que consta de tres crepas elaboradas con la receta secreta de Cluny, que las hace ligeras pero llenas de sabor porque se les adiciona el chile poblano al momento de hacer la mezcla, algo único.

Las crepas están rellenas de carne de cerdo, con pasas, almendras, calabazate, aceitunas y un sofrito de cebolla, ajo, jitomate, sazonado con especias y chile poblano. Las crepas se bañan con una salsa de nogada elaborada con nuez fresca, con un delicado sabor lácteo que realza los sabores del fruto del nogal, y se decoran con granos de granada brillante, un ritual que celebra el mes de septiembre.

Como tercer tiempo, se servirá el clásico brownie de chocolate de Cluny, por fuera, con una costra delicadamente quebradiza que se deshace al morderla, y un corazón húmedo y denso que se funde en el paladar.

Vinos de Italia, Portugal y España acompañan a un menú de tres tiempos: los sabores de la nogada son el epicentro de la experiencia gastronómica.
Las crepas están rellenas de carne de cerdo, con pasas, almendras, calabazate, aceitunas y un sofrito de cebolla, ajo, jitomate, sazonado con especias y chile poblano. (Cortesía)

A lo largo de la experiencia, el sommelier Ives Szclar guiará la cata con una selección de vinos de Italia, Portugal y España, diseñada para crear una experiencia sensorial por demás disfrutable.

La cita para vivir esta experiencia es el próximo martes 30 de septiembre a las 20:30 horas en el Cluny, ubicado en Av. de la Paz 57, col. Col. San Ángel, de la Ciudad de México.

Cluny abrió sus puertas hace 51 años como una pequeña crepería, cuando la crepa era un platillo prácticamente desconocido en México. Con el tiempo, el restaurante creció paulatinamente, ampliando su carta para satisfacer a una clientela fiel. Cluny marcó pauta en la industria gastronómica al introducir la primera barra de ensaladas en la ciudad y al ofrecer vino por copeo, utilizando una máquina de nitrógeno para conservar los vinos abiertos.




RRR

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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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