-
Secretaría de Economía oficializa petición de Morelos para reconocer el origen de la Cecina de...
Esto no sólo ratificaría su oriundez sino marcaría el camino para obtener la denominación de origen de dicho producto. -
Tequila, birria y tejuino: la trinidad gastronómica de Jalisco para gritar ¡Viva México!
Jalisco, y en especial, su capital, Guadalajara, cuentan con una trinidad que alimenta el espíritu de sus habitantes y seduce a los foráneos. -
Gastronomía y celebración: platillos típicos del 15 de septiembre en los estados de la Repúbli...
Cada 15 de septiembre, los estados de la República Mexicana celebran las fiestas patrias con platillos tradicionales que reflejan la diversidad gastronómica del país. -
¿Cuál es el mejor platillo mexicano para este 15 de septiembre, según la IA?
¿No sabes qué preparar estas fiestas patrias? La inteligencia artificial reveló cuál es el mejor platillo mexicano para disfrutar este 15 de septiembre, una fecha llena de sabor, tradición y celebración -
Receta de talla mundial: los aguacates clandestinos sazonan el guiso de la rebelión purépecha
Un plato de churipo sabe a resistencia, tierra y cilantro. Las cocineras de Nahuatzen desafían al fuego, agregan chile guajillo y lo sirven cuando liberan a los presos políticos de la región. -
Flores comestibles: elemento que acompaña la gastronomía poblana
La estación de primavera resulta la temporada ideal para observar los colores de las flores que pueden adornar un cóctel o realzar el sabor de algún guiso. -
En Colima, colectivo de cocineras busca preservar platillos auténticos de México
Las Mujeres del Fuego, son un colectivo de mujeres cocineras tradicionales, dominan con maestría platillos de todo el país -
Expertas llaman a comer quelites en Navidad, como en época prehispánica
Los romeritos son uno de los platillos más tradicionales en el centro del país durante la cena de Navidad, se trata tan solo de uno de los 500 tipos de quelites que existen en México, y que eran consumidos en tiempos prehispánicos. -
¡México presente! Tacos al pastor y cochinita pibil, entre los 10 mejores platillos del mundo
Si algo caracteriza a México es su gastronomía. En 2010, la comida mexicana fue reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO y hoy, puede jactarse de aparecer con dos platillos en la lista de las 10 mejores comidas del -
'De mi rancho a tu cocina' celebra 3 millones de seguidores en YouTube
De mi rancho a tu cocina es un canal gastronómico de YouTube que se ha vuelto muy popular por los platillos tradicionales que presenta y el carisma de su cocinera, doña Ángela, quien recientemente fue incluida en la lista de las 100 mujeres más poder