Sociedad

Masiosare Tragos Mexas: la neo cantina en Pachuca de los destilados y fermentados

Muy a la Mexican culture, conoce Masiosare Tragos Mexas una oferta diferente de bar en Pachuca

Masiosare Tragos Mexas abrió sus puertas el 15 de julio de este año sobre la calle Mariano Arista número 330, en la ciudad de Pachucay Francisco Javier Zavala Ramírez, uno de los socios aclara que no es un bar, que el concepto es neo cantina.

“Masiosare es un lugar distinto a la oferta que tenemos en la ciudad, lo que buscamos es darle impulso a los destilados y fermentados mexicanos, el nombre viene precisamente de ahí, algo muy mexican culture”, dice.

Cuenta que lo que los socios quieren expresar con el establecimiento es un lugar en la ciudad identificado con las tradiciones de las neo bebidas que se tienen en el país sin caer en lo patriotero.

En Masiosare dice, los clientes pueden encontrar distintos destilados como el bacanora, el sotol y los mezcales. Sin embargo, asegura que se les da un impulso muy especial a las bebidas hidalguenses.

“Estamos trabajando con la marca don Felipe Rendón de Huejutla, tenemos un ron de Tlahuelompa Hidalgo que también está muy bueno, estamos trabajando con Casa Coyote y Emiliano X ambos amigos del Altiplano hidalguense, estamos con Suspiro al Maguey que es un destilado de pulque de Huichapan, también le estamos dando impulso a Jäpi Gin es una ginebra hñahñu elaborada en Ixmiquilpan, el concepto es darle difusión a todo este tipo de bebidas muy tradicionales”, dice el joven empresario.

Menciona se busca generar un hábito de consumo distinto en las bebidas entre los habitantes de la capital hidalguense para que puedan degustarlas pues si bien no tiene una marca comercial su calidad es superior.

-Nosotros estamos siendo el punto en el cual se pueden encontrar distintos productos hidalguenses muy cerca de la ciudad-, asegura.

-¿Por qué la neo cantina se llama Masiosare?-, se le pregunta.

-Queríamos encontrar una palabra que englobara las costumbres de nuestro país, es un fragmento del himno nacional que la gente ha mexicanizado y eso nos llamó mucho la atención.

-¿Cuáles son sus horarios?

-Estamos trabajando de miércoles a domingo a partir de las tres de la tarde a la media noche. Estamos en nuestra sexta semana, tenemos mes y medio abiertos.

Francisco Javier cuenta que además de las bebidas locales también ofrecen las comerciales de marcas reconocidas y que en su carta están bajo el título de “un extraño enemigo”.

Dice que Masiosare cuenta también con una coctelería amplia pues se preparan distintos tipos de bebidas desde mojitos, aguachile, baba de diablo y el toloache que se prepara con frutos rojos y mezcal.

“Son muchas bebidas, la verdad es que la oferta está bastante interesante, también tenemos comida mexicana, antojitos, tortas, chilaquiles, tulancingueñas, flautas, sopes”, cuenta y considera que los precios son accesibles para los consumidores en las bebidas y la comida.

Masiosare, ubicado en donde antes era el Foro Escénico, tiene una capacidad para 50 personas. Francisco dice que la respuesta de los consumidores ha sido buena hasta el momento.

El empresario cuenta que el establecimiento también lanzó su propia marca de cerveza, su nombre es Bearsalles, de dos estilos, el primero Porter Americana y el segundo Session Ipa.

-De todas las bebidas que ofrecen ¿cuál es la especialidad de la casa?

-Pues mira nos quedan muy bien los mojitos que preparamos con el ron de Tlahuelompan, la verdad es de lo más pedido, pero también tenemos Daiquiris de maracuyá que están muy buenos, todas las bebidas las hacemos con fruta fresca.

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