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Ruta del Tamal 2025 en Puebla: Familia Hernández Arbiol presenta innovación en la tradición

Multimedios Puebla comenzó con la segunda edición de la Ruta del Tamal, visitando locales y puestos participantes.

El olor a masa, las hojas de tamal, el chile, queso, tomates, jitomates, así como de las rajas poblanas, este lunes Multimedios Puebla comenzó con la segunda edición de la Ruta del Tamal 2025.

Por ello, en entrevista la familia Hernández Arbiol compartió el proceso de elaboración de los tamales, tanto de los tradicionales como de los nuevos sabores, como fue el de rajas poblanas con elote y pollo.

En este sentido, Rosario Arbiol, la encargada de la producción, destacó que es un trabajo pesado, pero cuando se tiene pasión por la cocina no importa el cansancio.

Señaló que desde temprana hora comienza, junto con sus hijas, Rosario y Martha, así como con su esposo Mauricio Hernández a preparar su producto que desde hace más de dos años es su fuente de ingreso.

En este tenor, compartió que durante muchos años se dedicó a su profesión, pues es nutrióloga, pero al ser jubilada y al llegar la pandemia del covid-19, su esposo y ella decidieron dedicarse a la venta de comida.

Resaltó que es una gran satisfacción que los clientes quedan contentos al probar su sabor, pues dijo que en cada uno de ellos, ponen amor y cariño que hay en su familia, toda vez que, cada uno tiene una tarea destinada.

"Es una bendición el poder trabajar y hacer lo que nos gusta, estando con mis hijas y mis nietas  es lo mejor que nos ha pasado en la vida, no cambió por nada, lo defino como el mejor regalo de Dios", expresó.

La entrevistada, indicó que es un oficio en el cual no hay mucho descanso, e incluso no hay tiempo suficiente para hacer una vida social, pero destacó que la mejor recompensa es ofrecer este producto para las personas.

Agregó que al contar con los conocimientos de nutrición, elabora sus recetas, esto quiere decir que busca un equilibrio para que no estén con mucha grasa o la salsa, no sea "pesada" para el sistema digestivo.

Ante esto, comentó que ya cuentan con un nuevo sabor que son rajas poblanas con crema, el cual desde hace cuatro meses comenzaron a crearlo, y estará a la venta a partir de este miércoles.

En su turno, Mauricio refirió que participar en este concurso, ha sido la experiencia más importante de su vida, por lo que invitó a los tamaleros a participar en esta segunda edición y agregó que están ubicados en la calle 26 Poniente, esquina con Bulgaria, en la colonia las Hadas.

Es importante señalar que, esta edición comenzó este lunes 20 de enero y concluirá el 31 del mismo mes con la entrega del premio y la contratación de un pedido de tamales para festejar el Día de la Candelaria.

Recordar que esto es una tradición mexicana, toda vez que a las personas que les salió el muñeco al partir la rosca, deben comprar tamales y compartir con su familia, amigos o compañeros de trabajo.

Durante dos semanas Multimedios Puebla visitará diversos puestos en la vía pública o locales para degustar y decidir el ganador de esta edición 2025.

CHM

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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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