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El chef Javier Brichetto protagonizará la experiencia "Maestros del Fuego"

El experto en cocina de brasas es el invitado de Sonora Grill Group para protagonizar dos veladas, este 1 de octubre en Monterrey; y el 3 de octubre en San Miguel de Allende; antes de que asuma el liderazgo en el restaurante Caníbal

El chef Javier Brichetto, considerado uno de los máximos protagonistas de la cocina de fuego, ofrecerá dos experiencias memorables en México, bajo el concepto "Maestros del Fuego", como parte de las nuevas propuestas de Sonora Grill Group, el cual también prepara la apertura de Cannibal en México; comentó Alejandro Aguirre Reynoso, Gerente de Marca. 

El anunció se hizo en Prime Steak Club El Ángel, donde el protagonista de las dos veladas que se celebrarán, este 1 y 3 de octubre, en Holsteins en Monterrey; y Prime Steak Club en San Miguel de Allende, respectivamente; aseguró que ambas citas serán experiencias que combinarán el fuego, la brasa y la pasión por la carne para consentir a los paladares más exigentes.

Steak Sampler en Prime Steak Club
Steak Sampler en Prime Steak Club / Especial

El chef argentino con más de tres décadas de trayectoria internacional y residente en Madrid desde 2007, donde ha fundado Piantao, restaurante que es considerado como el templo de la cocina de brasas en España, compartirá la cocina en Monterrey con el chef corporativo Luis Ochoa; mientras que en San Miguel de Allende hará equipo con el chef Rodrigo Castilla en la sede del restaurante, cuyo ambiente campirano es ideal para la degustación de la gastronomía en brasas.

Cabe destacar que durante las veladas, el chef invitado al tomar el mando tras las brasas revelará cómo ha transformado la parrilla argentina, llevándola de la tradición a la alta gastronomía, a través de los platos que servirá; labor que ha desarrollado en su paso por destacadas cocinas como El Bull y el Raco de Can Fabes, donde ha fusionado las técnicas ancestrales, con la innovación que reina en la gastronomía contemporánea; precisó Aguirre.

Y añadió que como parte de la sinergía que la marca ha hecho con el chef Brichetto, "destaca también el liderazgo que asumirá en Canibal, el restaurante especializado en cocina de fuego" que el grupo abrirá en 2026 en la Colonia Roma.

Alejandro Aguirre Reynoso, Gerente de Marca de Sonora Grill Group
Alejandro Aguirre Reynoso, Gerente de Marca de Sonora Grill Group / Adriana Jiménez

MÁS DE DOS DÉCADAS EN LA PARRILLA

A casi dos décadas de que inició la aventura, de lo que hoy se conoce como Sonora Grill Group; en la calle de División del Norte; donde el fundador del grupo, Ricardo Añorve, puso su primera taquería con el nombre de Sonora Taco Grill; Aguirre precisa que el principal orgullo de todos los colaboradores "es que después de tantos años la calidad y la pasión por ser la mejor propuesta nos ha llevado al éxito". 

Triunfo --que explica-- "se materializa en los diversos conceptos que ha abierto el grupo y que siempre van enfocados a satisfacer los diversos gustos y paladares".

Marcas como Sonora Prime, Prime Steak Loob, Prime Steak Club y Holteins, por citar algunas, configuran la historia del grupo que a dos décadas de experiencia, "sigue innovando y trabajando en nuevas propuestas" concientes de que "los gustos de los comensales van cambiando por generación", comenta Aguirre.

Y añade "hoy el reto más grande es entender las preferencias de las diferentes generaciones que visitan nuestros restaurantes, antes complementar la experiencia de nuestros platillos con vino y música era algo nuevo, ahora es común: Por eso hay que ir más allá y es necesario adaptar platillos a los nuevos gustos, formas de pensar y modas". 

Ahora la tendencia que observamos es que la gente decide tomar menos alcohol; entonces lo que tenemos que hacer es desarrollar bebidas para estos nuevos grupos de comensales, pero además realmente logren un gran maridaje con nuestros platillos".

Ofrecer maridajes que conquisten paladares ha sido parte del éxito de Sonora Grill Group
Ofrecer maridajes que conquisten paladares ha sido parte del éxito de Sonora Grill Group / Adriana Jiménez

Aunque en el éxito que ha desarrollado el grupo con el pasar de los años siempre ha habido factores que han mantenido en aras de ser la mejor opción; pues destaca que si bien un buen platillo siempre es garantía, también precisa que el servicio es fundamental para dejar satisfecho a un comensal.

"En México tenemos una extraordinaria gastronomia y qué mejor forma de demostrarlo que con la sonrisa y el sabor que podamos tener en cada una nuestras mesas", dice el gerente, cuya pasión por la carne, las pastas y la comida asiática de alguna manera se materializa en las reuniones que el grupo realiza habitualmente para crear menús, platillos y maridajes.

En este momento, uno de los temas que trabajan son los detalles de Taco Feliz, la nueva taquería que abrirán en unas semanas más en dos sedes, la colonia del Valle y Santa Fe, con "las que de alguna manera volvemos al origen de la historia, los tacos".

AJR


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Adriana Jiménez Rivera
  • Adriana Jiménez Rivera
  • [email protected]
  • Licenciada en Periodismo y Comunicación Colectivo, egresada de la Escuela Nacional de Estudios Profesionales, ENEP Aragón, de la Universidad Nacional Autónoma de México. Con más de 32 años de experiencia en el periodismo escrito, en los diarios El Esto y La Afición, y las revistas Tele Guía y Oye mi canto; y desde 2000 en Notivox DIARIO como reportera, y Coeditora desde 2009 a la fecha.
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