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¡Chocolate, el ingrediente que detona la creatividad!

Ofelia Elías, Brand Manager de Sicao en México y El Caribe destacó la versatilidad y riqueza del ingrediente que reina en el proceso creativo de panaderos y pasteleros

La variedad de pasteles, bombones y galletas cubiertas de chocolate, que ambientaron el salón para la fiesta en la que Sicao presentó su propuesta; además de coquetear al paladar, revelaban el alcance creativo del ingrediente.

"En un país donde la panadería y la repostería se aprenden en familia o se perfeccionan con años de trabajo, Sicao es la herramienta ideal, útil, cercana y versátil para dar libertad a la creatividad de estas dos profesiones a través de las 15 opciones -- chocolate, sucedáneos y especialidades--, que tenemos", comentó Ofelia Elías, Brand Manager de Sicao en México y El Caribe.
Ofelia Elías, Brand Manager de Sicao en México y El Caribe
Ofelia Elías, Brand Manager de Sicao en México y El Caribe / Adriana Jiménez

 Durante la velada en la que se ofreció una muestra de chocolatería para revelar la versatilidad del ingrediente, que lo mismo se materializa en la cobertura que se da a galletas, que a pasteles, panes y bombones que en la infinidad de formas que adoptan en su proceso creativo, la ejecutiva se refirió a la gama de opciones que ofrecen.

Como parte de la ambientación grandes bolsas también acaparaban la mirada de los invitados.

"Nuestro ingrediente es un detonante de inspiración, pues pasteleros y panaderos lo adoptan y lo sacan de esas bolsas donde viene en pequeñas tabletas, en marquetas o bien en cocoa para realizar sus creaciones que van desde una ganage, hasta una cobertura o un helado artesanal", dijo la ejecutiva, mientras a unos pasos una variedad de chefs compartía las bondades del ingrediente.
Bombones de chocolate
Bombones de chocolate / Especial

Aunque el Sicao es hecho en México y está respaldado por la experiencia de Barry Callebaut Group, "el grano proviene de África, concretamente de Costa de Marfil, donde la producción es basta"; sin embargo, congruentes con su filosofía de respeto a la naturaleza, la marca ha adoptado práticas sustentables para garantizar el abastecimiento del cacao.

"Sicao también forma parte de un movimiento global hacia prácticas más justas y sustentables. A través de la fundación Cocoa Horizons, contribuye directamente al fortalecimiento de comunidades cacaoteras en África Occidental, promoviendo agricultura responsable, educación y condiciones más dignas para los productores. Porque en la cadena del chocolate, todos cuentan".
Además destacó: "Hoy Sicao se propone reconectar con su comunidad con más herramientas: asesoría técnica, contenido educativo y un programa de lealtad que reconoce el trabajo de quienes lo usan cada día. Es un reencuentro. Una forma de agradecer la confianza de quienes siempre han creído que crear es también una forma de resistir, de crecer y de trascender", precisó Elías, al tiempo que los chefs invitados compartían algunas técnicas para lograr exquísitas creaciones con el ingrediente.
El chocolate básico en el uso de la panadería
El chocolate básico en el uso de la panadería / Adriana Jiménez

Finalmente la anfitriona compartió cuáles son las formas de reconocer un buen chocolate.

"Reconoces un chocolate porque se derrite en la boca, porque se derrite a la misma temperatura de tu cuerpo; y a diferencia de los sucedaneos que dehan una sensación de grasa en la boca", esto debido a que el ingrediente tiene más grasa que manteca de cacao, explicó.

Y ADEMÁS

Para conocer a detalle el proceso de creación de Sicao y su portafolio puedes consultar: www.sicao.mx

AJR

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Adriana Jiménez Rivera
  • Adriana Jiménez Rivera
  • [email protected]
  • Licenciada en Periodismo y Comunicación Colectivo, egresada de la Escuela Nacional de Estudios Profesionales, ENEP Aragón, de la Universidad Nacional Autónoma de México. Con más de 32 años de experiencia en el periodismo escrito, en los diarios El Esto y La Afición, y las revistas Tele Guía y Oye mi canto; y desde 2000 en Notivox DIARIO como reportera, y Coeditora desde 2009 a la fecha.
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