Sociedad

¡Por las nubes! Reportan alza de precios en mariscos y largas filas en Pachuca

Te contamos cuáles son los precios de pescados y mariscos en Pachuca durante esta temporada.

Largas son las filas en los establecimientos que ofertan productos del mar en la central de abastos de Pachuca, así como en el centro capitalino, donde familias buscan los ingredientes para preparar los platillos típicos de la Semana Santa.

Entre los insumos más caros destaca la cola de langosta en mil 100 pesos el kilo, así como las tenazas de cangrejo a 450 pesos el kilo, mismo precio en que se oferta el pulpo cocido entero en las marisquerías ubicadas fuera de la central de abasto.

En tales establecimientos, el salmón fresco cuesta 380 pesos el kilo, mientras que el camarón jumbo congelado 430 pesos, la pulpa de jaiba 350 pesos, y el calamar rojo y blanco 230 pesos.

También hay precios más accesibles para los bolsillos de los consumidores como la mojarra chica en 80 pesos el kilo, trucha en 85 pesos, bagre en 75 pesos, sierra en 85 pesos, lisa en 65 pesos y huachinango chico en 95 pesos.

Precios de filetes de pescado y mariscos

Además, entre los filetes de pescado destaca el mero en 125 pesos el kilo, huachinango en 145 pesos, basa en 98 pesos, así como tilapia en 135 pesos. En tanto, los precios de los mariscos varían desde 135 pesos el surimi, calamar blanco en 190 pesos, jaiba en 105 pesos, almeja en 65 pesos, atún en 220 pesos y marlín en 170 pesos.

También es posible encontrar ancas de rana en 400 pesos el kilo, pulpa de jaiba en 345 pesos, calamar americano en 137 pesos, cola de langosta un poco más económica en 850 pesos, langostinos en 520 pesos y mejillón chileno en 115 pesos.

En las inmediaciones del mercado Primero de Mayo el filete de mojarra cuesta 180 pesos el kilo, además de salmón en 380 pesos, así como mojarra en 120 pesos y bagre en 80 pesos.

Precios de vegetales y otros productos

A su vez, la central de abastos registra gran afluencia de clientes durante las actuales fechas, donde es posible encontrar pepinos a 20 pesos el kilo, papa 16 pesos, calabaza en dos kilos por 30 pesos, así como la cebolla en seis pesos.

Entre los productos más caros se encuentra el aguacate a 70 pesos el kilo, aunque también ofrecen zanahoria en seis pesos el kilo, jitomate en 12 pesos y manzana en 25 pesos.


Google news logo
Síguenos en
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.