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La Cabaña, una tradición en el sazón de la Comarca Lagunera

Lo que comenzó como un pequeño espacio donde vendían gorditas, el restaurante es un punto obligatorio para los viajeros de Torreón, San Pedro y hasta Viesca en Coahuila.

En Matamoros, Coahuila, de negocio familiar a fuente productora de empleos, es lo que se ha convertido el restaurante “La Cabaña”, reconocido por sus clientes que han sido cautivados por buen sazón de los tradicionales desayunos.

Doña Rosa Cortinas Ochoa, propietaria del restaurante, comentó que su negocio va en expansión y sobre todo agradece la preferencia de sus clientes que la mayoría son foráneos, es decir, que vienen de Torreón, San Pedro, Viesca y Francisco I. Madero, toda la Comarca Lagunera. 

La Cabaña también es una fuente generadora de empleos, pues requieren todo tipo de servicios para servir a sus clientes.
La Cabaña también es una fuente generadora de empleos, pues requieren todo tipo de servicios para servir a sus clientes. (Armando Moreno)

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Recordó que hace 7 años, su hija Alma Rosa, comenzó a vender gorditas en un espacio muy reducido, pero nunca se imaginó el éxito que tendrían cuando ofreció los primeros desayunos que gustaron a todos aquellos clientes pioneros.

Alma Rosa, hija de doña Rosa, explicó emocionada que el secreto del buen sazón es cocinar con leña y hacer la tortillas de maíz y de harina a mano.

“A diario cocinamos con leña incluso mi esposo es quien la prepara a partir de las 06:00 de la mañana y alrededor de las 07:00, ya tenemos todo listo para servir a nuestros primeros clientes del día”.
Las gorditas son de los platillos más requeridos por los visitantes.
Las gorditas son de los platillos más requeridos por los visitantes. (Armando Moreno)

Enfatizó que le gusta estar pendiente de su negocio incluso ella y su hija se meten a la cocina a preparar los alimentos, así como servir a los clientes.

Aseguró que el negocio ha crecido sustancialmente, lo que ha dado la oportunidad de generar empleos, por lo que han contratado a cocineras, meseras, ayudantes en general, entre otros puestos.

Señaló que se acercan a desayunar funcionarios públicos de Matamoros, policías, tránsitos y en general algunos matamorenses que reconocen el buen sazón de La Cabaña.

“Para lograr crecimiento, se requiere sin duda alguna, disciplina, constancia, esfuerzo, dedicación y sobre todo amar lo que uno hace y yo amo el cocinar”, finalizó. 

El trabajo comienza desde muy temprano y desde las 7 de la mañana ya ofrecen desayuno.
El trabajo comienza desde muy temprano y desde las 7 de la mañana ya ofrecen desayuno. (Armando Moreno)


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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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