Negocios

Restaurantes prevén dificultad para llegar al 30 de mayo con ley seca

Señalaron que con esta medida cerrarán sus puertas, debido a que la venta de bebidas alcohólicas representa el 50% de sus ingresos.

Restaurantes de la capital acataron decreto del gobierno del estado, desde este fin de semana, sin embargo aseguraron que con esta medida no soportaron mantener la plantilla laboral, debido a que la venta de las bebidas alcohólicas representa el 50 por ciento de sus ingresos.

Durante un recorrido realizado por Notivox Puebla, gerentes de establecimientos, ubicados en el corazón de la ciudad, señalaron que esta medida implementada por el gobernador del estado, Luis Miguel Barbosa Huerta, afectará aún más sus ingresos y ante esto será imposible seguir con las puertas abiertas.

En entrevista, Fernando Jiménez, capitán y gerente del Restaurante "Sólo Veracruz es Bello", informó que este decreto complicará más la situación económica de este giro, pues las ventas se desplomaron en un 90 por ciento y con la prohibición se bebidas alcohólicas ya no tendrán ventas.

"Con esta prohibición de venta nos pondrá en la torre a todo, porque ante el covid-19, era lo que nos estaba salvando un poco la venta y así no podremos mantener a la plantilla laboral, con esto tendremos que cerrar el establecimiento", señaló el gerente del lugar.

El también capitán de los meseros precisó que que la venta de este producto representa el 50 por ciento de los ingresos de los restaurantes, pues la gente llega a estos lugares a consumir la cerveza o una copa, al destacar que los clientes no ocupan los lugares para emborracharse.

Refirió que, desde que comenzó la contingencia, trabajan con el 20 por ciento de su personal, pero con la nueva disposición analizan cerrar sus puertas.

A su vez, Denis Hernández, gerente del restaurante Royalty, aseguró que la afectación será enorme debido a que la venta de bebidas es la principal entrada de este establecimiento, debido que la gente está acostumbrada a acudir a ingerir una bebida y en ocasiones no consumen alimentos.

"Desde que comenzó la contingencia sanitaria nos hemos acatado a todas las disposiciones y en esta ocasión ya lo hicimos desde hace dos días", enfatizó la empleada del restaurante.

Asimismo, comentó que trabajan a un 50 por ciento de su personal para no contar con aglomeraciones y evitar contagios del covid-19.


mpl

Google news logo
Síguenos en
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.