Negocios

Analizan alza al precio del pan dulce por ajustes en energéticos

El incremento podría ser de entre 50 centavos y un peso.

Por alzas en los energéticos como electricidad y gasolinas, panificadores analizan ajustar el precio del pan dulce y sal, pero decidieron mantener el costo de hojaldras para temporada de Día de Muertos, señaló el presidente de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan (UPMIPAN), Juan Pérez Martínez.

Explicó que el insumo con mayor ajuste es la energía eléctrica al pasar en un bimestre de mil 200 a mil 500 pesos para pequeños negocios, aunado a las alzas en los precios de las gasolinas y el gas lp que repercuten en los costos de cada negocio.

Actualmente, el costo por pieza del pan dulce es de 4.50 pesos y de sal en 2.50 pesos, de ahí que se analiza el ajuste de entre 50 centavos a un peso más, tras dos años de absorber costos.

“Estos insumos repercuten en los costos de operación. En estos meses las harinas, mantequillas y levaduras se mantuvieron un poco estables, pero nos dicen que podrían ajustarse a finales de este año y sobre eso podríamos estimar un ajuste al precio del pan dulce que tenemos que analizar”.

AMV

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