La carne de pollo se compone casi en su totalidad de proteínas, no aporta hidratos de carbono y la cantidad de grasas que contiene es muy baja.
Además, otorga a quien la consume de una gran cantidad de vitamina B6, fósforo y selenio, dice Infobae.
Y por si fuera poco, si decides preparar pechuga en fajitas justo en la noche que tus amigos van a visitarte, seguro recibirás más de un halago.
Para cuatro personas necesitas:
- 3 pechugas de pollo enteras
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo de tamaño medio
- 1 cebolla blanca o morada
- Sazonador para fajitas
- Una lima
- Hojas de cilantro
- Tortillas de maíz o harina
- Guacamole (opcional)
Preparación:
1. Corta la cebolla y los pimientos en juliana.
2. En aceite de oliva fríe la cebolla por cinco minutos y agrega los pimientos. Mantén en el fuego hasta que la verdura quede tierna.
3. Filetea el pollo igual que los pimientos, salpimienta y rocía el jugo de la lima. Lo ideal es, si tienes tiempo, marinar unas horas antes.
4. En otra sartén cocina el pollo a fuego medio hasta que dore, pero sin pasarse para no perder jugosidad.
5. Cuando todo esté cocinado mezcla todos los ingredientes en un bowl y añade una cucharadita de sazonador para fajitas y cilantro picado.
6. Calienta tortillas para que tus invitados degusten el pollo en taquitos. Y, si quieres enriquecerlos prepara un guacamole para darle más sabor.
JCH