Los días 17 y 18 de noviembre se llevará a cabo el segundo Festival del Atole y el Tamal Norteño 2018 “Chiquito pero picoso”, en la explanada de la presidencia municipal de Saltillo.
Se dio a conocer que como parte del programa de las Cocineras Tradicionales de Saltillo, se estará llevando a cabo la segunda edición de este festival, en el que participarán 14 cocineras, quienes además de tamales estarán ofertando otros platillos.
Destacaron que se tendrán los tamales tradicionales del norte del país, elaborados con hoja de elote y masa de nixtamal, de guisos como pollo, puerco, queso y frijol, además subrayó que, al estilo regional, serán de gran tamaño.
Además se tendrán bebidas como atoles de diferentes sabores y champurrado.
Se espera una asistencia de 2 mil a 2 mil 500 personas, por lo que pudieran tener un mínimo de 2 mil 500 tamales y al menos dos sabores de atole por cada cocinera tradicional.
El horario en el que estarán en la venta de estos alimentos será de 11 de la mañana a 6 de la tarde, durante los dos días.