Tras la participación de 500 apasionados a la creación de cócteles; el próximo lunes se conocerá al ganador de la segunda edición del Campari Bartender Competition en la gran final, que como premio tendrá la oportunidad de ir a la final latinoamericana en Brasil
Rufo Ruffet, Campari Academy Ambassador; y Viviana Martínez Media, Digital & PR Manager Campari coincidieron al comentar que el número de participantes refleja “el gran interés que hay por el mundo de la coctelería en México”; y precisaron que “no es solo por parte de los bartenders”, ya que su convocatoria es abierta a cualquier persona que esté dispuesta a crear su propuesta del tradicional negroni con las bebidas que forman parte de su portafolio.
“Estamos sorprendidos porque se inscribieron 500, así que fueron días muy pesados los que nos llevó hacer la depuración hasta llegar a los 7 finalistas que el próximo lunes 9 estarán compitiendo por la final nacional y ganando su pase a la final latinoamericana en Brasil, a donde llevaremos al mejor de nuestro país, para demostrar cómo se hace la coctelería en México”, comentó Viviana, durante la experiencia que ofrecieron enScusa Speakeasy para dar los detalles de la competencia y dar una masterclass de la preparación del coctel, Negroni, protagonista del concurso.
Mientras que Rufo destacó que el concurso está “apostando a las nuevas generaciones, pues en primer lugar aquí puede competir quien lo desee, ya que no es necesario que sea bartender".

Aunque reconoció que "este año si tenemos dos bartenders conocidos en la final”.
La competencia "tendrá tres jueces: Murilo, representante de Campari en Brasil; Israel Lara, bartender reconocido; y Christan Cifuentes, el ganador del año pasado, quienes elegirán al ganador", comentó Rufo
Mientras que Viviana explicó que “lo que se califica es la originalidad del cóctel, así como la presentación, pero sobre todo que se cumplan las reglas que se ponen a los participantes, siendo prioridad que usen nuestras marcas en mezcal, tequila, gin o la que quieran, pero de nuestro portafolio”.

Y Rufo adelantó que las propuestas de los finalistas “fueron muy buenas, hay una con mezcal, otra con mole, otra con tepache y limoncello; asi que el lunes será muy emocionante verlos en acción preparando sus cócteles”.
AJR