Estilo

¡Crean menú japonés con proteínas vegetales!

Sushi Roll y Better Balance unen esfuerzos en Vegan Lab para ofrecer una propuesta gastronómica saludable

Si eres apasionado del sushi y además te gusta alimentarte sanamente, Sushi Roll y Better Balance te tienen una nueva opción, porque han unido esfuerzos para crear una propuesta gastronómica basada en la riqueza y potencial que tienen los vegetales.

Vegan Lab es el concepto que ya se disfruta en las diversas sucursales del restaurante japonés, dice Javier Atayde, chef corporativo de Sushi Roll y creador de la propuesta gastronómica.

“Desarrollamos algunos platillos para ofrecer nuevas dietas al mercado que está solicitando, demandando y exigiendo; ya que cada vez más la gente está adoptando un estilo más sano en su alimentación”, dijo el chef.
Las propuestas vegetarianas cada vez son más solicitadas.
Las propuestas vegetarianas cada vez son más solicitadas | Adriana Jiménez

Sin embargo, destacó que, si bien es cierto que la propuesta va encaminada a complacer a las personas veganas o vegetarianas e incluso flexitarianas, “todos pueden disfrutar los 10 platillos que hemos diseñado, de los cuales en 4 estamos usando ingredientes de Better Balance, en los que la proteína de chícharo y soya reemplazan a las proteínas animales, logrando propuestas novedosas con un gran sabor”.

En la reunión, donde estuvo acompañado por Amparo Cañedo, directora de Sushi Roll; y Laura Limón, responsable de marketing para Better Balance México; el chef destacó que “el propósito (con su propuesta gastronómica) es que las personas que no son veganas, busquen una dieta más saludable y nosotros, Sushi Roll, participemos en ese cambio”.

En la variedad que integra Vegan Lab y que ahora se puede degustar en el restaurante, lo mismo se puede disfrutar de una entrada como el Kushi Plate o un Vakitori de mini croquetas de Vegan Ground con molida de res a base de chicharo de Better Balance; así como unos ricos rollos, como el Gochu Roll con arroz shari, jicama, zanahoria curtida, chuka y espárrago por dentro con alga nori o bien un Gochu Vegan Pulled con deshebrada de soya de Better Balance, pico de piña y cebollín por fuera.

La nueva propuesta de Sushi Rollo con proteínas vegetales.
La nueva propuesta de Sushi Rollo con proteínas vegetales | Adriana Jiménez

Ahora que para los platos fuertes en el nuevo menú se puede encontrar el Koraje Curry, que son croquetas de plátano empanizadas con panko-coco rellenas de Vegan Ground con molida a base de chicharo, acompañadas con gohan, curry amarillo, zanahoria, chícharo japonés y espinaca y brote de betabel”.

Con estos platos inicia la propuesta de Sushi Roll; aunque el objetivo “es que vaya creciendo y modificándose a través de los años, pero sobre todo complacer los paladares para que cada vez más personas conozcan y consuman esta propuesta”.
La idea es sumarse a la tendencia de comida saludable
La idea es sumarse a la tendencia de comida saludable | Adriana Jiménez

Claves

  • El Menú Vegan Lab se puede solicitar en 9 sucursales de Sushi Roll, una de ellas es San Jerónimo, que es la número 100 y fue donde se hizo la degustación de la propuesta gastronómica Plan Based.
  • Jolie, Condesa, Perisur, Santa Fe, Grand San Francisco, Millet, Interlomas y Mazarik también cuentan con el concepto Vegan Lab; o para disfrutarlo también se cuenta el servicio a domicilio a través de la aplicación oficial.
  • Los productos Better Balance, con los que se preparan los platillos que forman parte de Vegan Lab, se pueden adquirir en 1000 puntos de venta, como hoteles, restaurantes, dark kitchens y supermercados.


Google news logo
Síguenos en
  • arrow-circle-right TAGS RELACIONADOS:
  • Sushi
Adriana Jiménez Rivera
  • Adriana Jiménez Rivera
  • [email protected]
  • Licenciada en Periodismo y Comunicación Colectivo, egresada de la Escuela Nacional de Estudios Profesionales, ENEP Aragón, de la Universidad Nacional Autónoma de México. Con más de 32 años de experiencia en el periodismo escrito, en los diarios El Esto y La Afición, y las revistas Tele Guía y Oye mi canto; y desde 2000 en Notivox DIARIO como reportera, y Coeditora desde 2009 a la fecha.
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.