Estilo

Fine dining en tiempos de contingencia

El restaurante de Jardines del Pedregal se reinventa, con la misma calidad que locaracteriza ahora ofrece un servicio de platillos para llevar, como una manera demantenerse a flote

Con una trayectoria de 12 años, el restaurante Sud 777, ubicado en el corazón de Jardines del Pedregal en Ciudad de México, se mantiene en pie ante la contingencia que vive el país, deleitando a los paladares más exigentes para hacer menos arduos estos días de cuarentena.


“Por ahora, ofrecemos nuestros platillos a través de un servicio para llevar, no hay de otra. La única alternativa que tenemos es acatar las órdenes del gobierno, nosotros somos muy respetuosos de lo que nos dicen”, comenta a MILENIO Édgar Núñez, chef copropietario de Sud777.

No sabe qué vaya a suceder más adelante, por ahora se enfoca en enfrentar la crisis y confía en que el gobierno le brinde algún tipo de ayuda al sector restaurantero.

“Espero que nos dé un apoyo; nos piden que no despidamos empleados, pero aquí trabajamos 84 personas y generar un peso resulta muy complicado, parece que no saben o no han trabajado en la iniciativa privada y no entienden lo difícil que es mantener un negocio sin generar un solo centavo”, dice Núñez con evidente preocupación.

Como otros empresarios en la misma situación, supone que el gobierno podría respaldarlos con incentivos fiscales, condonación de impuestos, reducción de cuotas del Seguro Social o de tarifas de servicios como luz y agua.

“El apoyo y la comprensión del gobierno será de mucha ayuda, pues solo tenemos dinero para pagarles a los empleados por un mes aproximadamente, ya después todo dependerá del panorama que se presente. Algo tiene que pasar porque es imposible e insostenible estar así”, afirma el prestigiado chef.

De lo mejor del mundo

Sud777 ha estado en boca de muchos, sobre todo desde que su calidad lo condujo a los rankings gastronómicos más prestigiosos del mundo, entre ellos The World’s 50 Best Restaurants y Latin American’s 50 Best Restaurants.

“El día en que entramos a un ranking mundial marcó la historia del restaurante, ahí cambió todo en nuestra manera de trabajar. Tuvimos que ser más creativos, evolucionar más rápido, contratar a más gente para un mejor servicio, una mejor presentación a la hora de los emplatados, de los menús, de las degustaciones; tuvimos que contratar personal especializado en vinos y bebidas, en todo… ahí cambió todo”, reitera el también miembro de la Academie Culinaire de France y del Colectivo Mexicano de Cocina A.C.

Núñez afirma que Sud777 se encuentra en las listas más importantes por la cocina mexicana contemporánea que ofrecen, pero, además, porque su cocina se acopla a todo tipo de exigencias y gustos de la gente, ya que cuentan con opciones vegetarianas, lacto vegetarianas y pesca vegetarianas.

Por otra parte, dice que cambia su menú degustación cada mes y el menú normal cuatro veces al año, porque trabajan solo con producto de temporada, que en su mayoría proviene de los huertos de este restaurante fine dining.

El principio de un todo

Sobre el nombre de su restaurante, Núñez explica que “básicamente se refiere a su ubicación, pues se encuentra en Boulevard de la Luz 777, en Jardines del Pedregal. Por otra parte, Sud, que significa sur, es porque estamos en el sur de Ciudad de México”.

Al recordar la historia de Sud777, dice que cuando abrió sus puertas era un establecimiento muy diferente al de ahora; él regresaba de Europa y ofrecía cocina mediterránea.

“Nuestras expectativas fueron generar comunidad; en la colonia no había nada cuando nosotros llegamos. Además, buscamos generar un espacio de entretenimiento y gastronomía para los vecinos”, rememora con absoluta satisfacción.

Para Núñez, Sud777 lo es todo y no podría describirlo de otra manera: “Significa todo, es lo único que sé hacer y lo único que tengo. Aquí mantenemos a muchas familias, incluyendo a la mía y a la de tanta gente que trabaja con nosotros, además de que es una pasión la que compartimos todos los que laboramos aquí”.


Sud777

Cocina mexicana contemporánea

Dirección: Boulevard de la Luz 777, Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, CDMX

Teléfono: 55 5568 4777



SRGS

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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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