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Así se hace una torta de la barda, de acuerdo a Larousse

A más de 100 años de su creación este alimento a base de pan ha trascendido fronteras llegando a otros estados e incluso a otros países.

La torta de la barda es uno de los platillos típicos del sur de Tamaulipas que ha cautivado a visitantes y que ya forma parte del recetario de Larousse. ¡Te contamos!

A más de 100 años de su creación este alimento a base de pan ha trascendido fronteras llegando a otros estados e incluso a otros países como Estados Unidos, donde incluso se vende con los tradicionales escuis de hierro o la deliciosa agua de jobito.

Desde que comenzó en 1928 ha pasado por diversas transformaciones como las pizza de la barda, chilaquiles de la barda, burritos de la barda, la concha de la barda entre otras pero la receta original ya se encuentra en el recetario del Larousse.

Turista prueba torta de la barda; esto dijo
Turista prueba torta de la barda; esto dijo. (Especial)

¿Cómo hacer la torta de la barda? Estilo Larousse

De acuerdo a la receta compartida por la Chef Martha Chapa, comienza con la preparación de la salsa verde que implica el licuar 6 tomates verdes, un diente de ajo, dos chiles verdes y media taza de agua. Luego en una olla con aceite se fríe la salsa. Posteriormente se añade una hoja de laurel, una cucharada de tomillo seco, y 100 g de chicharrón troceado se cuecen por 15 minutos. Al terminar este tiempo recuerda retirar el laurel, y rectificar la sal.

Yo soy Migue prueba las tortas de la barda en Tampico
'Yo soy Migue' prueba las tortas de la barda. (Yo soy Miguel)

Para la preparación de la torta, inicia con la mezcla de un tomate y ¼ de cebolla picada. Cortar los bolillos en forma horizontal, cuidando que no se separen las mitades, retirarles un poco de migaja para untar una capa de frijoles.

Luego en cada lado del sartén se coloca una rebanada de jamón, queso amarillo una cucharada de tomate mezclado con cebolla y luego dos rebanadas de queso de puerco.

El aguacate, la carne de res deshebrada, el chicharrón en salsa verde, el queso blanco desmoronado y el chorizo ​​van en partes iguales, ¡y listo!


SJHN

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Salma Hernández
  • Salma Hernández
  • Editora egresada de la Universidad Autónoma de Tamaulipas. Escribo de todo un poco pero siempre busco grandes historias. Amo el thriller, la novela policíaca y los animales.
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