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Salchipapas y hasta tacos de trompo, el menú de escuelas en Tampico

Cada día de la semana ofrecen un menú distinto de comida chatarra.

Las escuelas en Tampico siguen vendiendo productos chatarra en pleno mes de marzo y en un periodo en el cual comenzó una estrategia de eliminación de dichos alimentos, de parte del gobierno federal. 

En algunas escuelas públicas el menú semanal está conformado por tacos de trompo los lunes, hot dogs los martes, burripizzas los miércoles, jueves de salchipapas y tacos surtidos toda la semana. Otros días aparecen la pizza y las hamburguesas en el menú de las tienditas, los cuales, de acuerdo al listado oficial de la Federación, se irán eliminando a partir de este mes de marzo en todas las escuelas de Tampico. 

Indicó el regidor Rogelio Pérez Lara, comisionado de Educación en Tampico, que dicha medida va a generar ciertas negativas entre los padres de familia y los maestros, así como de los directivos.

 “Seguramente será una medida que va a generar una negativa de la comunidad escolar, de los padres de familia y maestros, pero se tiene que hacer”, aseguró el regidor tampiqueño y representante del SNTE en el puerto. 

Aún hay escuelas, reconoció, que tienen en el menú alimentos considerados como chatarra en este inicio del mes de marzo, y lo informado por los padres de familia. 

Alimentos chatarra serán retirados de escuelas 

Será hasta los últimos días del mes de marzo del año en curso que las escuelas tendrán que vender alimentos que representen daños a la salud de los menores de edad. 

La medida, impulsada por el gobierno de Pedro Sánchez, busca frenar la que es considerada una alta cifra de obesidad en ese sector de la población.
Varios países están buscando frenar el consumo de la llamada comida chatarra. | Archivo, Cuartoscuro

Se sacarán de circulación una serie de alimentos que de acuerdo a la Secretaría de Salud son dañinos, además de que se hará énfasis en sacar del mercado a los alimentos que generan un riesgo a la gente. 

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) serán los responsables de hacer las inspecciones en este tipo de casos, para evitar y tratar de regular la venta de los alimentos dañinos dentro de las escuelas. 

Hay escuelas que tienen ingresos importantes por las cooperativas escolares, los cuales contribuyen a hacer mejoras dentro de las instituciones educativas.


SJHN

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Jesús Alberto García
  • Jesús Alberto García
  • Periodista con experiencia en cobertura política, social y nota roja. Colabora en secciones de local, regional, estatal y nacional en televisión, radio, impreso y web.
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