Ciencia y Salud

Conmemoran en Universidad de Guanajuato día mundial de la alimentación

Alimentación

La UG, realizó talleres y conferencias las cuales estuvieron orientadas a motivar la reflexión sobre la desnutrición, pero también sobre la importancia del auto cuidado.

En un evento que reunió a estudiantes de diversos campus, la Universidad de Guanajuato se unió a la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, en donde los participantes se sumaron a conferencias talleres, un concurso de alimentos y exposición de carteles, entre otras actividades, las cuales estuvieron orientadas a motivar la reflexión sobre la desnutrición, pero también sobre la importancia del auto cuidado.

La Directora de Desarrollo Estudiantil, Cecilia Lucía González Martínez, recordó que el Sistema Integral de Salud Estudiantil busca fomentar entre la comunidad universitaria la adopción de hábitos saludables, para hacerlo, cuenta con 31 promotores, 5 coordinadores de nutrición y un enlace. Brinda atención junto a personal de las áreas de psicología, activación física, orientación educativa y enfermería.

Dijo que el Día Mundial de la Alimentación que se conmemora el 16 de octubre une a 150 países en la lucha contra el hambre, la pobreza y la desnutrición.

Celebró la realización de eventos que reúnen a universitarios de distintas sedes, y da muestra del trabajo en equipo que se realiza para favorecer un desarrollo integral de la comunidad.

Por su parte, la Coordinadora de Salud Estudiantil, Reyna Guadalupe Martínez Zavala, señaló que los cambios en los hábitos de alimentación y un estilo de vida sedentario han propiciado altos índices de sobrepeso en países desarrollados, así como de enfermedades crónico-degenerativas.

En países de economías deprimidas conviven el hambre y la obesidad, y se presentan problemáticas más complejas. Ante este escenario, la promoción de la salud pública es cada vez más importante, “debe iniciar en el entorno familiar y continuar es los espacios educativos”, sostuvo.

En representación de la comunidad estudiantil ofreció un mensaje Alexis Daniel Arroyo Tovar, de la Licenciatura en Medicina, quien compartió su experiencia y el cambio en su vida desde que decidió adoptar hábitos saludables, proceso en el que ha estado acompañado del equipo de nutriólogos, orientadores educativos, psicólogos y activadores físicos que forman parte del sistema de salud estudiantil.

Como parte de las actividades, se hizo entrega de víveres a las asociaciones “Piecitos Descalzos A.C” y Banco de Alimentos; se llevó a cabo un Concurso de Alimentos; una exposición de carteles y se desarrollaron mesas de trabajo y talleres de especialización.

Google news logo
Síguenos en
Notivox Digital
  • Notivox Digital
  • [email protected]
  • Noticias, análisis, opinión, cultura, deportes y entretenimiento en México y el mundo.
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.