Dentro del Encuentro Nacional de Ganaderos Lecheros 2014 (Engalec) que se lleva a cabo en la ciudad, la empresa Tyson presentó su informe en materia de sustentabilidad del año 2013.
Frank Zeller, director de asuntos corporativos, destacó que con el trabajo realizado al interior y exterior de la empresa, "se ha creado un valor agregado en pro de la corporación".
Recordó que durante 3 años, han estado elaborando reportes enfocados a la responsabilidad social, siendo en esta ocasión, el primer informe de este tipo por parte de la empresa.
Capacitar para proteger el medio ambiente [OBJECT]
Con más de 5 mil 400 empleados directos en la zona, el directivo señaló que se están implementando acciones de capacitación y protección al medio ambiente.
"Se han aplicado acciones en sistemas de energía renovable, disposición de residuos, bioseguridad, bienestar animal, así como el uso eficiente de agua", señaló.
Además, destacó la creación del Instituto Técnico Avícola, donde trabajadores y aparceros reciben capacitación continua para incrementar la productividad y promover un ambiente de mayor seguridad.
Tyson de México actualmente es la mayor procesadora y comercializadora de carne de pollo, res y puerco en el mundo, con presencia de mercado en más de 130 países.