Negocios

Con el sabor de Arteaga hasta Dubái

Luego de asistir a la Expo de Agroindustria en la Ciudad de México, don Antonio Cepeda Valdés, logró cerrar un primer trato que le dio la oportunidad de llevar sus salsas hasta Medio Oriente.

Gracias al empeño y esfuerzo que ha tenido en la producción y promoción de sus productos, licores y salsas regionales, don Antonio Cepeda Valdés, originario de Arteaga, empezó a exportar a Dubái. 

Comentó que son 4 salsas con las que se inició la exportación, los sabores que le solicitaron fueron tamarindo con chipotle, mango con chipotle, piña con coco y chipotle, y manzana con ciruela y chipotle, pues les encantaron, aseguró.

“El envío que hemos hecho (el primero) son tres pedidos de 800 cajas cada pedido, las primeras acaban de llegar el lunes pasado, entonces apenas van a empezar a vender allá, esperemos que sea un buen punto de partida”. 

Recordó que el contacto con los empresarios de Dubái se realizó en la Expo Agroalimentaria que se realizó en la Ciudad de México, a la que fue invitado por el Gobierno del Estado para formar parte de los expositores coahuilenses. 

“Contacté a una persona que se interesó, mandó las muestras, les encantaron y ya estamos exportando, Gracias a Dios”, apuntó. 

Con el incremento en la producción requirió también de la contratación de más personal, pues los miembros de su familia que colaboran en la elaboración de los productos fueron insuficientes para cumplir con el primer pedido de exportación, se contrataron 6 personas. 

Además sus ventas se extienden a varios estados del país como México y Guadalajara, quienes también se han interesado en los productos coahuilenses de la Sierra de Arteaga. 

Don Antonio reveló que la elaboración de los productos van desde la siembra de manzanas, ciruelas, chiles chipotle y habanero, entre otros son producidos en el campo arteaguense para luego ser procesados para elaborar las salsas y los licores. 

“Somos productores pero no vendo nada en fresco, en las salsas se ocupa la manzana, se ocupa el ciruelo y aparte el chipotle, la puedes disfrutar con un queso o en costillas de puerco y queda delicioso, es una verdadera locura”. 

“Son productos únicos que se me ocurren, día con día sacar algo diferente y que a la gente le han gustado”, agregó. 

Sin embargo, indicó que está buscando apoyo económico por parte de las autoridades, pues a la fecha la inversión ha sido propia y se le ha complicado un poco, además las expectativas son de llevar el producto a todo el Medio Oriente.

“Esto implicaría elaborar 3 veces más producto, modificar la fábrica a un producto que sea de línea y eso requiere dinero, ojalá y el gobierno nos apoye en ese aspecto”, concluyó.

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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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