Negocios

Covid-19, peor que sismo de 2017: restauranteros

Del establecimiento dependen 30 familias, y bajo su marca registrada, “resiste” como un lugar de tradición en la zona del Centro Histórico.

El daño económico causado por el coronavirus, cuya fase se encuentra en la etapa dos, rebasó los efectos negativos que provocó la contingencia por la influenza hace casi una década y los sismos de septiembre de 2017, consideró Guillermina Rebollar Gálvez, representante del restaurante de comida típica El Ranchito, uno de los establecimientos que permanece abierto en la zona del Centro Histórico de la capital poblana, y que busca sortear los embates de la epidemia.

El restaurante fundado hace 67 años, se localiza en el corredor gastronómico San Francisco. Los propietarios se resisten a cerrar a pesar de que las ventas disminuyeron de manera considerable a partir de que se extremaron medidas de sana distancia.

Del establecimiento dependen 30 familias, y bajo su marca registrada, “resiste” como un lugar de tradición que incluye en su menú chalupas, mole, pipianes, cemitas, y que en medio de la contingencia se mantiene abierto al público bajo medidas que establecen autoridades sanitarias como la distancia de un metro y medio entre mesas, desinfección de áreas comunes e higiene en instalaciones.

Guillermina Rebollar relató a Notivox Puebla que desde 1953, año en que se fundó el establecimiento, no se ha visto una crisis similar; se sortearon cambios de gobierno, movimientos sociales, el impacto por la crisis de influenza en 2009-2010 así como los sismos de septiembre en 2017, a los que la familia propietaria logró recuperarse.

“Hoy se afecta a los empleados, a la gente que labora con nosotros”, puntualizó.


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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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