'Gorditas Santa Ana' desde hace seis décadas guarda el sabor de la cocina del municipio Vicente Guerrero.
Ubicadas en Gabino Barreda y Constitución son un referente gastronómico de la ciudad de Durango.
Raymundo Jiménez Serrato, recuerda que fueron sus abuelos los que comenzaron con la tradición y era un pequeño negocio de gorditas doradas.
Dijo que la receta de los 23 platillos con los que cuentan, han sido guardados celosamente por su madre y sus tías.
Son reconocidos no solamente por los guisos, sino también por la forma en la que se preparan los alimentos.
También venden desayunos, uno de los platillos más llamativos es el volcán, que ha sido un éxito con los clientes de Durango.
Incluso pueden preparar lo que desee el cliente que acude a desayunar o a comer, pues no hay limitante.
Relata que sus abuelos, Amparo y Gregorio, llegaron a la ciudad para mantener a sus tres hijos. La primera vez que comenzaron con el negocio, fue en la Gabino Barreda.
Es un sazón familiar que se ha guardado en la ciudad, y es lo que los ha hecho perdurar todo este tiempo.
Recordó que el negocio creció y ahora no solamente abren en la mañana, sino que también en la noche.
"Quien no haya comido las gorditas Santa Ana, no conoce a Durango a profundidad".
Finalmente dijo que es un lugar tradicional donde se pueden hacer los pedidos o contratar taquizas con el toque de la familia y la sazón de Vicente Guerrero.