Estilo

Chef lagunero innova con la cena navideña bajo la ‘Nueva normalidad’

Fernando Orozco, del restaurante ‘Baldoria’, considera que al ser una celebración atípica, amerita también un nuevo menú.

Las fiestas decembrinas en tiempos de pandemia no serán las mismas y bajo este contexto, la gastronomía puede ir más allá del tradicional pavo. Con esta visión, es que el chef Fernando Orozco, del restaurante ‘Baldoria’, considera que al ser una celebración atípica, amerita también un nuevo menú, por lo que su propuesta está basada en lechón horneado, ahumados, brisket, salmón, entre otras innovaciones, en medio de la Nueva Normalidad.

“Sabemos que vivimos un año diferente, lo que quisimos hacer ahora fue cambiar el tema de la cena navideña y ya no ofrecer únicamente lo tradicional de la Navidad como lo son los pavos ni de las piernas, si me lo piden lo puedo hacer, pero mi idea siempre ha sido hacer cosas diferentes”, expuso.

Desde su punto de vista, Fernando en su experiencia personal por la pandemia, en su familia serán más selectivos en el número de familia que participarán en la cena navideña, a la que acudirán únicamente los más cercanos y directos. “Nos estamos adaptando a la nueva situación, lo que nos ha servido para unirnos más como familia y a valorarlo”, indicó.

Con su propuesta gastronómica y bajo las nuevas condiciones que garanticen disminuir los riesgos de salud, la idea es que las personas pasen una navidad tranquila y así como el Año Nuevo de manera más “relajada”. Dijo que recurrir al tema de ofrecer platillos navideños, con entradas, ensaladas, guarniciones y platos fuertes, que cumplan con las medidas de salud exigidas por la autoridad gubernamental y que los platillos lleguen a los domicilios con altos niveles de calidad.

“Todos los protocolos que tenemos dentro de los negocios de comida que pide la autoridad, son superiores incluso a los que se nos exige”, aseguró.

Algunas publicaciones en redes sociales, sugieren realizar las fiestas navideñas al aire libre, en espacios ventilados. Ante ello, Fernando Orozco dijo que al vivir un año distinto, vale la pena también buscar opciones gastronómicas innovadoras como las que ofrece en Baldoria.

“Yo soy de las personas que gustan de consentirse, y una de las formas en que lo hago es por medio de una buena comida y todos nos merecemos esa parte. Si bien el clima está impredecible, pero si permite, será conveniente realizar la cena en zonas abiertas”.

Para las personas interesadas en obtener mayor información o sugerencias del chef Fernando Orozco, puede contactarlo al 8712638704.

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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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