El Pueblo Mágico de Parras tendrá su primer Festival del Tamal y el Vino, que se llevará a cabo el primero de febrero de este año, previo al Día de la Candelaria.
Sea de rojo, de verde, pollo, rajas con queso, frijoles, dulce o almendrado, la imaginación en la combinación de ingredientes serán el límite para preparar el mejor tamal en esta primera edición.
Este es un evento que combinará el turismo, la cultura, la historia y el sabor en torno al Día de la Candelaria, así como la tradición de los vinos de esta región vitivinícola de Coahuila en Parras de la Fuente.
En la presentación de este festival que se llevará a cabo por primera vez, se premiará a lo mejor de la gastronomía hecha Tamal por manos coahuilenses.
Este evento se llevará a cabo en coordinación con la Canirac Laguna, el Gobierno de Coahuila a través de la Secretaría de Turismo, así como el municipio de Parras de la Fuente.
En la presentación del primer Festival del Tamal y el Vino que se realizará a las seis de la tarde previo al Día de la Candelaria, estuvieron presentes María Eugenia Villarreal Abusaid, subsecretaria de Turismo en la región Laguna, Luis Tellez de Canirac, Adolfo Perales de la Dirección de Turismo en Parras, Cesar Vega, representante de la Oficina de Convenciones y Visitantes de Parras, entre otras personalidades.
Este primer festival se realizará en las tradicionales calles del Centro Histórico de este Pueblo Mágico.
Cabe mencionar que en el concurso a los mejores tamales, se les entregarán premios que van de mil 500 el tercer lugar, tres mil 500 pesos al segundo lugar, mientras que el primer lugar recibirá un premio de cinco mil pesos al mejor tamal.
Para informes se pueden comunicar al teléfono 8717342078, con Andrea Gómez.