Fue anunciado el segundo del Festival del Pan Francés en Torreón la cual será toda un verbena popular con la presencia de hasta 40 loncheros y música en vivo, lo que será toda una fiesta para celebrar este pan catalogado como patrimonio turísitico, gastronómico y cultural de Torreón.

¿Cuándo será el evento?
Esta fiesta al pan favorito de los laguneros se llevará a cabo el jueves 16 de octubre en la explanada de la Plaza Mayor.
Las actividades iniciarán en punto de las 18:00 horas con un desfile alegórico de las unidades con las que diariamente se reparte el pan en La Laguna, mismo que arrancará desde la alameda Zaragoza y terminará en la Plaza Mayor donde ya estará la verbena y la fiesta con degustación de este tradicional pan lagunero con la presencia de aproximadamente 3 mil asistentes.
¿Qué comida venderán?
Asimismo, sobre el corredor Matamoros se instalarán hasta 40 puestos de lonches que ofrecerán variedades de este platillo, entre los que destacarán los lonches mixtos de carnitas o carne adobada con aguacate, pero también los que llevan queso, jamón o mortadela y hasta de barbacoa.
¿Cuál grupo musical estará en el Día del Pan Francés?
La música de Mi Barrio Colombiano pondrá el ambiente en el festival a partir de las 20:00 horas, que entre las intervenciones habrá una rifa de regalos para los loncheros participantes, de los cuales aún está abierta la invitación a participar.
Festival que busca la identidad lagunera
En rueda de prensa, la Dirección de Turismo de Torreón destacó que el festival pretende ser un evento anual de alto valor simbólico para fortalecer la identidad lagunera, además de ser una plataforma para atraer visitantes locales, regionales y nacionales con una experiencia que combina la gastronomía y la tradición.
Al respecto, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares (Canainpa) Laguna, Pedro Ávila, declaró que con este festival se pretende resaltar la tradición del pan francés, el cual todavía se elabora de manera tradicional en horno de tabique que lo hace tomar cierta consistencia y forma única en todo el país.
“La principal característica que tiene el pan francés, además de su receta de antaño, aún se hornea en hornos de piso de ladrillo que prácticamente son iguales a los hornos de la época de los egipcios. Estamos comprometidos en realizar pan de calidad siguiendo la receta y horneado tradicional”, comentó.
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