En invierno aumenta la venta de churros de azúcar

De mañana o de tarde, los maderenses los acompañan con café o chocolate caliente, aunque muchos los prefieren con un vaso de leche.

En los últimos meses del año la venta de churros aumenta en Francisco I. Madero, así lo dio a conocer José Manuel García, comerciante con más de 20 años de experiencia en la elaboración de este postre tradicional.

José Manuel comentó, "aprendí este oficio de mi padre, él vende churros desde hace más de treinta años. No tenemos escuela, pero sí este oficio que él nos heredó”.

La preparación de churros se realiza en su casa y toda su familia participa para llevarles a los maderenses un dulce antojo. Los precios son de 5 y 10 la bolsita que trae dos o tres unidades.

Se utilizan de 10 a 12 kilos de harina, aunque tienen una receta especial que brinda un sabor especial al producto, básicamente la masa de harina se pasa por aceite caliente y se comen como desayuno o merienda.

José Manuel instala su puesto en Madero e Hidalgo en el centro de la ciudad, en un horario de 8:00 a 19:00 horas. En temporada invernal se logran vender hasta 70 bolsas diarias.


crc

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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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