Canal Gourmet premia el sazón de las abuelas

Protagonistas de "Abuelita linda" destacan por su participación y suculentas recetas.

Lidia, de Chiapas, Raquel, de Oaxaca, y Sheli, de Yucatán, las ganadoras del concurso que realizó Canal Gourmet para que el público votara los mejores programas de la serie Abuelita linda, lucían nerviosas, pero felices, porque estaban a punto de recibir su reconocimiento.

“Es que nunca nos imaginamos que íbamos a pasar por esto”, coincidieron las tres expertas cocineras que gracias a sus platillos cochito, tlayuda y cochinita Pibil, respectivamente, resultaron ganadoras de la competencia.

Sin embargo, una vez que Verónica Zumalacárregui, conductora de la serie, les entregó la distinción, el nervio desapareció y la fiesta inició en compañía de los invitados y de Mandi Ciriza, vicepresidenta senior de Programación y Producción de Estilo de Vida, quien estaba orgullosa de los resultados que tuvo el programa durante su proyección, comentó.

“Esta fiesta solo es el resultado de lo que ha sido Abuelita linda, ese programa en el que estas abuelas, mujeres que poseen un conocimiento envidiable de la cocina tradicional mexicana, nos han compartido la riqueza de su gastronomía”.

Ciriza destacó que ha sido tal el impacto de la serie, “que muy bien podríamos hacer otra temporada, pues aún hay muchas recetas por compartir”.

Mientras que Verónica, quien acompañó a las abuelas en el recorrido gastronómico y “aprendió muchos secretos de la cocina mexicana”, destacó: “La grata experiencia que viví en Abuelita linda, pues yo que he viajado por todo el mundo y puedo decir que México no tiene comparación, cuenta con una riqueza bárbara en lo que se refiere a su cultura gastronómica”, señaló.

“Para mí fue un placer compartir y conocer a todas esas abuelas lindas que en sus recetas guardan un conocimiento extraordinario no solo de la comida mexicana, sino de la gastronomía mundial”.

Aunque en un dejo de sinceridad compartió que al realizar la serie hubo platillos que la conquistaron por completo.

“El pozole y los tamales han sido de lo que más me ha gustado”, añadió la conductora.

La velada

Durante la noche de premiación, la chef Paulina Abascal fue la creadora de los postres.

Los también chefs Segio Camacho y Zahie Téllez participaron como conductores de la velada.

Mandi Ciriza, vicepresidenta CEO de Producción y Programación de Canales de Estilo de vida, destacó que la riqueza culinaria de México ha sido de gran ayuda para Gourmet.

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Adriana Jiménez Rivera
  • Adriana Jiménez Rivera
  • [email protected]
  • Licenciada en Periodismo y Comunicación Colectivo, egresada de la Escuela Nacional de Estudios Profesionales, ENEP Aragón, de la Universidad Nacional Autónoma de México. Con más de 32 años de experiencia en el periodismo escrito, en los diarios El Esto y La Afición, y las revistas Tele Guía y Oye mi canto; y desde 2000 en Notivox DIARIO como reportera, y Coeditora desde 2009 a la fecha.
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