Sociedad

Molino San Jorge, un negocio centenario en Monterrey

Decenas de familias hacen fila desde la madrugada para comprar la masa para los tamales en este lugar.

Hoy es Nochebuena y se come enserio, por eso, en los hogares regiomontanos, los tamales no pueden faltar.

Muchas familias optan por lo tradicional y en lugar de comprarlos buscan la masa de nixtamal para prepararlos en casa.

Pero hay de molinos a molinos y para muestra, el de la colonia San Jorge, en Monterrey, que tiene cien años dando servicio a las familias.

Doña María Isabel continúa el negocio familiar, el cual ha pasado por al menos tres generaciones.

Desde las 3:00 de la mañana, decenas de vecinos hicieron fila para comprar la masa, ya sea la señora, el señor, el hijo y hasta el nieto, con la intención de preparar unos ricos y deliciosos tamales, de pollo, carne y frijolitos.

Los negocios como el de la señora María esperan que durante la jornada tengan buena respuesta de las familias, ante las afectaciones económicas generadas por la pandemia.

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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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