Por primera vez, en San Miguel de Allende se realizará el festival de Cocineras Tradicionales del Estado de Guanajuato.
Esta primera edición es gracias al trabajo de la Secretaría de Cultura en coordinación con la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato, DIF Municipal y el Consejo Turístico de San Miguel de Allende.
De igual manera dieron a conocer que con este encuentro se busca rescatar y promover la riqueza de la cocina tradicional, así como también proporcionar información de los sitios arqueológicos de Guanajuato.
Es importante destacar que en el evento que se realizará el 23 de noviembre en el estacionamiento del cardo de 11:00 a 18:00 horas, se contará con la presencia de 11 cocineras sanmiguelenses y 10 municipios invitados, ofreciendo así una gran diversidad de platillos y bebidas.
Variedad de productos artesanales
Asimismo, durante esta muestra habrá una zona donde se exhibirán productos artesanales “Hecho en San Miguel”, los cuales se podrán adquirir.
Los organizadores dieron a conocer que la entrada al evento será gratuita pero los productos y platillos de cada cocinera tendrán costo máximo de 50 pesos. Asimismo, los platillos que se consuman será destinado para las cocineras.