Política

Centro Gastronómico y Turístico de Santiago de Anaya tiene una inversión cercana a los 26 mdp

Se tiene una inversión cercana a los 26 millones de pesos.

En su visita a la edición número XLIV de la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya, el gobernador del estado, Julio Menchaca Salazar, señaló que el Centro Gastronómico y Turístico que se construye en el municipio tiene una inversión cercana a los 26 millones de pesos.

“Estamos en la primera etapa de más de nueve millones de pesos y lo vamos a consolidar, no se va a quedar (la Muestra Gastronómica) en un solo día sino que será una posibilidad permanente de actividad económica y de turismo”, sostuvo.

Agregó que después de la primera etapa vendrá una inversión de 16 millones de pesos más, “aquí va a ser una posibilidad económica no solamente para Santiago de Anaya sino para todo el Valle del Mezquital”. Respecto a cuándo quedará concluido apuntó: “muy pronto”.

Mencionó que en las Rutas de la Transformación de su gobierno recibió una petición muy sentida y era el que la Muestra Gastronómica no se quedara solamente en uno o dos días sino que pudiera ser una posibilidad económica y turística para Santiago de Anaya y para todo el Valle del Mezquital, “por eso se decidió y está en marcha el Centro Gastronómico”.

Por su parte, la presidenta municipal de Santiago de Anaya, Danay Sarai Ángeles Hernández, mencionó que gracias al gobernador “se ha consolidado un anhelo de más de 40 años, la gente de este pueblo soñaba con tener un espacio en dónde poder compartir toda su riqueza cultural, el Centro Gastronómico y Turístico de Santiago de Anaya hoy es una realidad”.

Destacó que la inversión del Centro Gastronómico representa no solo una obra de infraestructura pues apuntó que “hoy esa inversión se traduce en un porvenir próspero y transformador”.

La alcaldesa agradeció al mandatario estatal por escuchar las peticiones de la población de Santiago de Anaya, “por hermanarse con estas comunidades y hacer suyo este proyecto, que se quedará para ser parte de la historia de la cocina tradicional”.

El proyecto

El 31 de agosto del 2024 inició la construcción del Centro Gastronómico y Turístico en Santiago de Anaya, la cual es impulsada por el gobierno del estado a través de la Secretaría de Turismo estatal.

De acuerdo con la Secretaría de Turismo el Centro será un punto de encuentro para cocineros y cocineras tradicionales, además de brindar un espacio adecuado para la venta de productos locales.

Este proyecto, realizado por la Dirección de Infraestructura de la Secretaría de Turismo estatal, busca fortalecer la economía de esta región, al tiempo que se ofrece a las y los visitantes la oportunidad de disfrutar de una gran diversidad gastronómica.

"Este proyecto surge del deseo de reconocer la labor de las cocineras tradicionales, quienes juegan un papel fundamental en la preservación de la cultura e identidad del estado de Hidalgo", mencionó en su momento la secretaria de Turismo, Elizabeth Quintanar Gómez.
Google news logo
Síguenos en
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.