Negocios

Nutrición animal de calidad, base para seguridad alimentaria: Trouw Nutrition

Inauguraron planta en Querétaro, misma que significó una inversión de mil millones de pesos y generará más 500 empleos.

Trouw Nutrition inauguró su nueva planta en Querétaro con el objetivo de fortalecer la producción de alimentos para animales de campo y garantizar la seguridad alimentaria en el sector ganadero.

En entrevista con MILENIO, Luis Pedroza Páez, gerente general de la planta, explicó que la seguridad alimentaria es un pilar fundamental para la empresa, destacando que la calidad influye directamente en la rentabilidad de los productores.

“Tenemos que proporcionar exactamente lo que especificamos a través de nuestros especialistas. No dar más porque puede dañar al animal, pero tampoco dar de menos. Porque eso tiene una incidencia en la productividad del mismo”, explicó.

Para la construcción de la planta invirtieron mil millones de pesos y generarán más de 500 empleos con la misma.

El Secretario de Desarrollo Sustentable de Querétaro, Marco Antonio del Prete Tercero, comentó que siempre es importante que la entidad consolidarse dentro del sector agroalimentario, pues dijo que su tarea es promover el desarrollo económico a través del cuidado del medio ambiente, lo cual se cumple con este tipo de proyectos.

Se generarán más de 500 empleos en la nueva planta de Trouw Nutrition. | Especial
Se generarán más de 500 empleos en la nueva planta de Trouw Nutrition. | Especial
“Querétaro ha lanzado una política ambiental alineada con una económica muy ambiciosa con la cual buscamos seguir generando empleos, inversión y condiciones que permitan elevar la calidad de vida de los queretanos” enfatizó el secretario.

Exportaciones

Esta planta busca expandir su alcance hacia mercados en Belice, Colombia, Guatemala y Venezuela, además de abastecer el mercado nacional.

“Lo que queremos lograr con esta planta que cuenta con una enorme capacidad productiva, es poder incursionar en mercados de Latinoamérica, aún no tienen mercados de exportación a Estados Unidos, ni Canadá. La mayoría de lo que se producirá en la planta, es para consumo nacional”, comentó Pedroza Páez.

La planta de Trouw Nutrition en Querétaro cuenta con cuatro líneas de producción. 

El arranque de operaciones comenzará en los próximos meses; sin embargo, ya se están trabajando con las primeras producciones de premezcla para generar inventario.

KL


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