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CANIRAC capacitará a restauranteros de Edomex

La agrupación busca que la Secretaría de Salud los certifique en buenas prácticas en manejo de alimentos y bebidas.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en el Estado de México, Pablo Durán Gallastegui, informó que en los próximos días capacitarán a los dueños de los establecimientos en el tema de mejores prácticas para que la Secretaría de Salud los certifique y evitan las inspecciones sin fundamento.

"Este programa es en conjunto con la Secretaría de Salud y a través de las prácticas higiénicas dentro de las instalaciones, obtendremos una certificación. La idea es tener una especie de venia por el manejo adecuado de alimentos y la autoridad no nos visite tan seguido y haga las inspecciones aleatorias lo más justas posible".

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Este curso –aclaró- no está dirigido a los establecimientos que generan malas prácticas, los cuales normalmente son informales y muchas veces no pueden verificarse porque no tienen un domicilio, razón social o RFC; sino a los negocios formales.

Actualmente –expresó- existen muchos negocios informales en los que por aparente desconocimiento no actúan las autoridades, por ello es necesario certificar las buenas prácticas.

"La intención es enfocarnos a dar un mejor servicio, que es nuestra especialidad y no estar preocupados por recibir de forma aleatoria a la autoridad sin una razón justificada".

LC

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Alondra Ávila
  • Alondra Ávila
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  • Comunicologa por el CUSXXI y con 16 años de experiencia en medios de comunicación. Desde 2012 colabora en Notivox Estado de México en la sección de Negocios. Ganadora del 9o Premio al Periodismo sobre Innovación Científica y Tecnológica en 2018.
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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