En evento especial 18 restaurantes de la ciudad se unirán para ofrecer a los laguneros una nueva variedad y estilos del tradicional tamal.
La "Tamaliza Lupe-Reyes" está en marcha con la finalidad de promocionar este platillo mexicano, con las especialidades de cada uno de los establecimientos que forman parte de este proyecto que impulsa la Oficina de Convenciones y Visitantes (OCV) Laguna y la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Laguna.
Los restaurantes se ubican en el sector gastronómico del Fresno y cada uno dará su toque personal al platillo.
Los establecimientos involucrados darán un sentido de innovación con su propio estilo y una adición formal, pues vendrá acompañado de una salsa o el principal alimento que manejan dentro de su menú cotidiano, como mariscos.[OBJECT]
Entre algunos restaurantes y sus especialidades que participan en este evento son: 'La Cochera' con su "Tamal Cochera" que tiene asadero y carne asada en masa de poblano y jalapeño, bañado en salsa de frijol o de la salsa tradicional.
'Baldoria' ofrecerá su "Tamal Italianissimo" qué es de bolognesa con parmesano, el restaurante 'Bonito' presenta su "Tamal Bonito" que es de hoja de plátano con cochinita pibil, cebolla morada, habanero y rábano.
'Pronto' ofrecerá dos especialidades el "Tamal Pedacito" de Cielo que es de cajeta y fresa, y el "Especial" con Chicharrón.
Además otros establecimientos que también participarán con innovaciones de este platillo mexicano son "Grren Gorumet", "Taco con Botas", "Sano", "La Barrica", "Costeñito", "El Chamuco", "La Casa del Panini", "El Sazón de Lyss"," el Centro Gordero", "Teacapan, la "Espada Gaucha" y "El Pinabete".
Por su parte Enrique Samaniego, director de OCV Laguna, manifestó los restaurantes son parte de la infraestructura turística de la ciudad, en eso radica la importancia de apoyar los proyectos que además de ser innovadores, son creados por los nuevos empresarios, en este caso de la industria restaurantera.