Mil personas podrán degustar un tamal tipo cazuela, cocinado por los alumnos y chefs de la Universidad Vizcaya de las Américas.
El próximo sábado 2 de febrero en la Plaza de Armas de Torreón, se llevará a cabo el Festival de la Candelaria “Tamal de Cazuela Vizcaya”.
Astrid Casale, presidenta Honoraria del DIF Torreón, así como la directora de la Universidad Vizcaya de las Américas campus Torreón Laura Montemayor Cobas, invitaron a este evento, como un seguimiento a la celebración de la Rosca Más grande de La Laguna.
“Será a las 11:00 de la mañana en la Plaza de Armas de Torreón, donde podremos disfrutar de la presencia de nuestros adultos mayores que suelen visitar este paso público”, expresó Astrid Casale.
Además se contará con la participación del Instituto Municipal del Deporte, el Instituto Municipal de Educación y Cultura de Torreón y la Dirección de la Juventud quienes llevarán la banda infantil.
Además de una muestra de taekwondo y wushu y el grupo teatral Siervos presentará una obra infantil de Disney.
Se ofrecerá un tamal tipo cazuela elaborado por los alumnos de la carrera de Gastronomía, en colaboración con varios chefs de la universidad, con la finalidad de compartir una degustación para las primeras mil personas que asistan.
El tamal
Tendrá un tamaño de 12 metros de largo x 40 centimetros de ancho (medidas aproximadas).
Serán utilizados 80 kilos de masa, hoja de plátano, pollo, tomatillo, comino, jalapeño, cebolla, ajo, crema y queso.
Se llevará a cabo la preparación del tamal dentro de las instalaciones del campus, utilizando el horno y los quemadores de las cocinas de la universidad.