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Millesime GNP Weekend llega a San Miguel de Allende con la mejor experiencia gastronómica

Con la participación de los más destacados chefs, la fiesta Millesime será del 26 al 29 mayo en hotel Rosewood, Bulla, Casa 1810 y la Plaza de Toros, dijo a Notivox Manuel Quintanero Jiménez, Director General Millesime GNP y Estudio Millesime; hoy in

Con un concepto más social y donde la magia de San Miguel Allende será el marco ideal, Millesime tendrá su primera versión, Millesime GNP Weekend, fuera de Ciudad de México con la participación de las figuras más destacadas de la gastronomía el próximo mes de mayo.

“Es un evento complementario y diferente al de Ciudad de México que será el 23, 24, 25 de noviembre, tal como estaba programado. Ahora tenemos este otro proyecto, Millesime GNP Weekend, que es como el hermano pequeño, más social, más urbano, menos de negocio, menos masivo; y donde aprovecharemos la magia de San Miguel de Allende para que, a diferencia de Ciudad de México, tengamos diferentes ubicaciones con distintos eventos culinarios”, explicó a MILENIO Manuel Quintanero Jiménez, Director General Millesime GNP y Estudio Millesime.

A diferencia de la versión Millesime de Ciudad de México, que este año estará cumpliendo 10 años, la que se hará en San Miguel de Allende habrá varias sedes, comentó el directivo.

“Tenemos una gran sede que es el hotel Rosewood, donde vamos a tener una gran representación; es decir, un espacio donde te vas a encontrar a los chefs con los productos delicatessen, caviares, ostiones, jamones, y donde tenemos las bodegas. Además, la zona lounge, de la mano de Viaggio y sus marcas premium y las de American Express. Todo esto en un espacio de 1800 metros cuadrados, en una gran carpa en el jardín del hotel Rosewood los días 27, 28 y 29 de mayo”.


Manuel Quintanero Jiménez, Director General Millesime GNP y Estudio Millesime, dio todos los detalles a Notivox (Foto: Adriana Jiménez Rivera).

La fiesta gastronómica también se llevará a otras sedes, que se localizan apenas a 3 o 4 cuadras, lo que permitirá que el evento en general esté muy cercano.

“Vamos a tener otras tres ubicaciones, dos de ellas en formato de cenas de lujo, que van hacer en el restaurante Bulla y en el hotel Casa 1810. En Bulla habrá tres cenas, 26, 27 y 28 en horarios de 19:30 a 23:00 con grandísimos chefs. Ahí estará el chef José del Castillo y Gerardo Vázquez Lugo, entre los dos harán un menú de 6 tiempos, 3 platos cada uno, con un maridaje de 4 tiempos, pero antes de su maravillosa cena, estaremos en un salón con vista a la cocina; donde habrá un coctel de bienvenida en el rooftop con las maravillosas vistas que se tienen en San Miguel de Allende en el atardecer”, explicó el directivo.
“La otra ubicación es el restaurante TENÉ Latin Cusine del grupo Casa 1810, ahí vamos a tener a Ricardo Sanz y a Rodolfo Guzmán, Ricardo uno de los mejores chefs de Europa en especialidad de cocina japonesa con varias estrellas Michelin, y Rodolfo, el mejor chef de Chile y uno de los mejores de Latinoamérica. Ahí también tendremos un coctel de bienvenida y después el menú degustación con 6 tiempos y la vista a la cocina”.

La fiesta gastronómica de Millesime GNP Weekend también contempla un evento en uno de los sitios más emblemáticos, como es la Plaza de Toros.


Los protagonistas, chefs, organizadores y patrocinadores (Foto: Especial). 

“La cuarta ubicación que tenemos es la Plaza de Toros, que es una auténtica joya, es la más antigua de México, y está a tan solo tres cuadras del Centro; ahí haremos un evento más campestre, más informal, donde la importancia la van a tener la materia prima y los chefs que manejan el fuego, entre ellos el chef Marcelino Castro de restaurante La Cabrera y el chef Drew Deckman de  Deckmans, uno preparando verduras y mariscos y   otro carnes, pero con estaciones de brasa a la vista con el apoyo de los mejores chefs locales; la idea es que brillen los productos locales, como los vinos, cervezas, y productos delicatessen”.

Quintanero Jiménez comentó que para El Garden del hotel Rosewood se contará con la participación de  “Mikel Alonso,  Vicente Torres, Julián Martinez, Lula Martín del Campo, Aquiles Chávez y Ricardo Zurita; además de los que se incorporen en los próximos días al evento que realmente será una experiencia única en un entorno mágico, como es San Miguel de Allende”.

Además destacó que “en la dinámica el objetivo es respetar la autenticidad de cada uno de los chefs,  a través de los productos, para dar felicidad a los invitados, mediante sus propuestas gastronómicas”.


Destacarán los ingredientes locales con el estilo de cada uno de los chefs (Foto: Especial). 

Claves

Hoy inicia la preventa

-La preventa American Express para los diferentes eventos inicia hoy 13 de abril en Boletia.

-La venta en general se abre el 25 de abril y American Express mantiene su descuento del 10%. 

-En el Garden del hotel Rosewood esperan 700 personas por día, mientras que en las cenas 120; y en la Plaza de Toros 200 personas.

​PJG

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Adriana Jiménez Rivera
  • Adriana Jiménez Rivera
  • [email protected]
  • Licenciada en Periodismo y Comunicación Colectivo, egresada de la Escuela Nacional de Estudios Profesionales, ENEP Aragón, de la Universidad Nacional Autónoma de México. Con más de 32 años de experiencia en el periodismo escrito, en los diarios El Esto y La Afición, y las revistas Tele Guía y Oye mi canto; y desde 2000 en Notivox DIARIO como reportera, y Coeditora desde 2009 a la fecha.
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