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Anuncian cambios en actividades del XXI Festival de las Conchas y el Vino Nuevo

Fernanda Escobosa, directora de Provino anunció que las clases virtuales de cocina programadas del 8 al 22 de abril con diversos chefs se concentrarán el 28 de abril.

Fernanda Escobosa, directora general de Provino y una de las organizadoras del XXI Festival de las Conchas y el Vino Nuevo de Baja California anunció cambios de horarios de algunas actividades del programa, sobre todo las que se realizarán de manera digital. 

Vía telefónica, Escobosa mencionó que las clases de cocina marina con envío del producto a domicilio programadas del 8 al 22 de abril con chefs como Mikel Alonso, Benito &Solange y Aquiles Chávez, se realizarán todas el 28 de abril en una sesión en donde estarán todos los chefs. El paquete que se envía a quienes lo solicitan es para cinco personas.

Por otro lado recordó que quienes no han viajado a Ensenada pueden hacerlo todavía ya que las actividades presenciales de esta edición híbrida terminan el 18 de abril. “En este momento hay una oferta en varios restaurantes de Ensenada menús temáticos de conchas y también hay algunas vinícolas están invitando productores de conchas para hacer maridajes. Es importante recordar a los interesados que el evento lo concentramos en mesas marinas exclusivamente para diez personas en una terraza junto al mar, al aire libre, se monta una estación de cocina y un solo chefs atiende a estas diez personas con los productos son once mesas 150 personas”.

Son platillos en cuatro tiempos elaborados con almejas, mejillones y ostiones del Mar de Cortés y maridado con los vinos nuevos esta ocasión se lanzaron blancos, rosados, algunos espumosos, el comité técnico de Provino aprobó cuales pasaron al evento, participan enólogos de mucha experiencia, finalmente se aprobaron 55 botellas de casas productoras de Baja California”.

Escobosa espera que pronto el festival pueda volver al formato anterior “en el que instalábamos muchos estand de productores y chefs, recibíamos cerca de 2 mil personas, estar probando los vinos nuevos y las conchas y ostiones frescos cocinados por los chefs invitados”, dijo y agregó: “Este año haremos una reseña posterior, para quienes deseen alguno de estos vinos nuevos, pueda solicitarlo a través de los distribuidores de Pro Vino en nuestras redes sociales, sacaremos a la venta un bucle conmemorativo del evento con reseñas de los productores y vinícolas, con diversas recetas de los chefs que participan en las mesas marinas. Lo tendremos a fines de esta semana”.

La directora del Festival de Conchas y Vinos Nuevos invitó a todos los lectores a “tratar de generar algo como esto también en Guadalajara, realizar un festival de maridaje de vinos baja californianos con tantos platillos deliciosos de Jalisco, debemos apreciar todo lo que tenemos en México, toda la riqueza cultural que hay en cada estado. En Baja California tenemos nuestras bondades pero Jalisco tiene también lo suyo”. Mayor información en el sitio www.provinobc.mx.

​SRN

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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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