Ha llegado el día que muchos esperan con ansias todo el año: la Nochebuena. En las mesas de millones de hogares, familiares y amigos se reunen a convivir y compartir el pan, la sal y los alimentos en la tradicional cena. Y, desde luego, no pueden faltar unas bebidas —como estos coquetos cocteles navideños— para servirse como aperitivo, remedio contra el frío o, simplemente, para darle calor y color a la fiesta.
A continuación, te compartimos cinco recetas de cocteles navideños para que consientas a tus amigos y familiares —que estén en edad de hacerlo— antes, durante o después de esta cena de Navidad.
TE RECOMENDAMOS: ¡Aguas con el ponche! Puede elevar el nivel de azúcar.
Copo de nieve (4 porciones)
Ingredientes:
- 150 ml de Frangélico
- 150 ml de Amareto
- 150 ml de Kahlua
- 150 ml de Baileys
- 150 ml ron blanco
- 150 ml de Schnapps
- Una rebanada de lima
- Ralladura de coco
- Hielo frappé
Procedimiento: Toma cuatro copas cocteleras y pasa la rebanada de lima por el borde; inmediatamente después, coloca la ralladura de coco en un plato y pasa el borde húmedo para que el coco se adhiera a la copa. Reserva. Por otro lado, vierte los licores en la licuadora, añade hielo suficiente y licúa muy bien, hasta que la mezcla se integre y quede cremosa. Sirve frío en los vasos escarchados.
Huana Ponche (4 porciones)
- 4 oz. de licor de guanabana Huana
- 6 oz. ron añejo
- 500 ml jugo de naranja
Procedimiento: Sirve el jugo de naranja en un pocillo y caliéntalo al gusto. Añade el licor de guanabana Huana y el ron anejo. Mezcla y sirve caliente en cuatro tazas; es ideal para combatir el frío —Nota: una onza (oz.) equivale a 29.5 mililitros.
TE RECOMENDAMOS: Di no a los kilos de más esta Navidad con estos tips.
Mojito blanco navideño (individual)
Ingredientes:
- El jugo de una lima
- 8 hojas de menta
- 2 cucharadas de ron blanco
- 1 cucharada de ron de coco o licor de coco
- 1/4 taza de leche de coco
- Agua mineral al gusto
- Hielo al gusto
- Granitos de granada, para decorar
Procedimiento: En un vaso, vierte el jugo de lima, el azúcar y las hojas de menta, y machácalas hasta que formen una especie de pasta. Añade hielo hasta la mitad del vaso. Por otro lado, en la licuadora pon el ron blanco, el licor de coco y la leche de coco, y licúa hasta obtener una mezcla cremosa. Sirve en el vaso con hielos, agita para que se mezcle con la pasta de menta y remata con agua mineral. Decora con hojitas de menta y granitos de granada.
Champagne Huana
Ingredientes:
- 4 oz. de licor de guanabana Huana
- 500 ml de champagne —no muy seca—
- 4 cubos de azúcar
- Bitter de angostura
- Una cáscara de limón
Procedimiento: Pon a remojar los cubos de azúcar en el bitter de Angostura. En una flauta champagnera, sirve el licor de guanabana Huana, 125 ml de champagne bien fría y añade el cubito de azúcar remojado. Sirve frío.
Sangría de invierno
Ingredientes:
- Una botella de vino tinto dulce o semidulce
- Una botella de sidra (si es de manzana, mejor)
- 2 clementinas o mandarinas, peladas y en gajos
- 2 manzanas rojas, peladas, rebanadas y sin corazón
- 1/2 taza de granos de granada
- 1 taza de arándanos, partidos por la mitad
- Ramitas de romero, para decorar
Procedimiento: En un recipiente o ponchera suficientemente grande, mezcla el vino, la sidra y las frutas, y deja que la mezcla repose y los sabores se integren, al menos durante dos horas. Sirve sobre hielo y adorna con una rama de romero.
FM