Estilo

Blanco Castelar presenta nuevo menú que seduce paladares

El chef Alfredo Carbajal y la mixóloga Eli Martínez presentaron las nuevas apuestas del restaurante de Polanco.

Acostumbrado a renovar su menú para que la frescura sea otra de sus cartas fuertes, Blanco Castelar presentó los platos de su temporada otoño-invierno, que derriten paladares valiéndose de la innovación y el equilibrio de sabores.

La sede del restaurante (Emilio Castelar 163, colonia Polanco), que ocupa la antigua Casa Domit diseñada por el arquitecto Shafick Kaim, vibró con la degustación de cuatro tiempos y su postre, que estuvo acompañada de la nueva oferta de cocteles. 

Foto: Ariel Ojeda
La fachada de Blanco Castelar | Foto: Ariel Ojeda


Antes de comenzar la degustación de medias porciones, el chef de casa, Alfredo Carbajal, presentó el nuevo menú - que volverá a cambiar en febrero - de manera breve pero concisa: "Es un menú muy tradicional, muy clásico. Está pensado en la cocina 'confort food', que todo mundo ya conoce".

Por su parte, la mixóloga Eli Martínez, reconocida promotora del mezcal, también introdujo a cuatro nuevas apuestas en la carta de cocteles: "Los realizamos en base a tener sabores frescos, tragos que pudiéramos consumir por lo menos dos o tres. Lo que estamos tratando de hacer es subir el nivel de las bebidas".

Blanco Castelar
El director Luis Villegas, la mixóloga Eli Martínez y el chef Alfredo Carbajal | Ariel Ojeda
Una degustación de medias porciones | Ariel Ojeda
Una degustación de medias porciones | Ariel Ojeda
El menú |Ariel Ojeda
Los nuevos platillos |Ariel Ojeda

Como primer tiempo llegó el aguachile rojo de callo garra de león, ($480, 120g), donde el acento del chile serrano rojo se notó de inmediato y empapó perfectamente la tostada que lo acompañó. Combinado con la ligereza de un daiquiri de frambuesa ($220), fue un buen modo de abrir el apetito.

Luego, el taco de barbacoa de short rib ($395, 2 piezas) con salsa martajada. Muy jugoso sin empapar la tortilla, y afortunadamente libre del sentir grasoso que suele caracterizar a este manjar muy mexicano. Siguió un lenguado beurre blanc ($740), que aumentó su loable sabor per ser añadiendo pequeños espárragos y pimiento caramelizado. A la par, el vaso de golden margarita ($230) brilló, literal y figuradamente, con su sutil dulzor. 

Tras el tiempo más discreto del menú (por los grandes sabores que lo antecedieron), el filete prime con foie gras ($740), ocurrió el cierre con una esplendida tarta de berries ($240) que tiene que ir, sí o sí, de la mano del robusto expresso tequila ($240).

Aguachile rojo de callo garra de león
Aguachile rojo de callo garra de león | Ariel Ojeda
Daiquiri de frambuesa
Daiquiri de frambuesa | Ariel Ojeda
taco de barbacoa de short rib
Taco de barbacoa de short rib | Ariel Ojeda
Golden margarita | Ariel Ojeda
Golden margarita | Ariel Ojeda

Tarta de berries
Tarta de berries | Ariel Ojeda

hc

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Yair Hernández
  • Yair Hernández
  • [email protected]
  • Es periodista especializado en temas de cultura y entretenimiento. Actualmente trabaja como reportero para Milenio.
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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