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Temporada de Cuaresma, una invitación a comer diferente

Dentro del Comedor Rosaura, ubicado en el Mercado Manuel Acuña de Francisco I. Madero, sobresalen los olores de los platillos que llegan sólo una vez el año, entre ellos, el esperado 'pipián'. 

La venta de comida de Cuaresma se intensificó en el mercado Manuel Acuña, por los pasillos del centro comercial comenzaron a circular los aromas clásicos de la temporada, en las cocinas se preparan platillos como pipián, nopalitos, lentejas y capirotada.

Rosaura Trejo García tiene a su cargo el negocio denominado Comedor Rosaura en el mercado Manuel Acuña, desde hace 18 años manifestó que con motivo de la Cuaresma prepara pipián, tortas de camarón, garbanzos y capirotada.

[OBJECT]Para elaborarlo, Rosaura dora el chile, la semilla, galleta de soda y después lo muele en la licuadora.

"La cantidad de los ingredientes es de acuerdo a la demanda, ya que cuando se acerca la Semana Santa, la gente acude más a consumir la comida de vigilia".

Los platos que logra vender de pipián, son 15, con precios de 35 a 45 pesos, pero se vende bien.

También piden mucho la capirotada, Rosaura la prepara con una receta especial que heredó de su madre, "la cual no se dice", el precio de este platillo es de 25 pesos.

Originaria del municipio de Francisco I. Madero, Rosaura dice que goza mucho haciendo de comer, una herencia de su madre, los fines de semana el platillo fuerte es el menudo, aunque confiesa que la gente no de consumir el caldo de res.


rcm

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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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