Será hasta el próximo domingo 23 de abril cuando concluya el operativo especial de Cuaresma, a través del cual se realizan inspecciones a establecimientos comerciales dedicados a la venta de pescados y mariscos.
De acuerdo con datos de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem), como parte de este esquema realizan visitas de verificación y muestreo de pescados, mariscos, tanto en productos crudos como procesados, que posteriormente son analizadas, con el objetivo de determinar que estén libres de cualquier agente que pueda causar daño a la salud de los consumidores.
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Para fortalecer las medidas preventivas durante este periodo vacacional, también son revisadas las condiciones higiénicas y sanitarias de los establecimientos, sus utensilios y equipo de trabajo, así como de la ropa de trabajo y personal, en casos específicos también podría brindarse orientación.
La recomendación a la población en general es que el consumo de estos productos se realice en comercios establecidos, de preferencia en aquellos que cuenten con aparatos de refrigeración, así como evitar adquirir alimentos con olor fétido, con colores y texturas distintas, si presentan viscosidad y sobretodo observar detenidamente el área de los ojos del pescado, ya que si los tienen hundidos y opacos es señal de un mal estado.
MCLV