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Esperan 845 mdp por Cuaresma

Para los restauranteros esta temporada y la Semana Santa son las más importantes en cuanto a derrama económica y ventas que se generan.

El sector restaurantero espera una derrama económica por hasta 845 millones de pesos durante la temporada de Cuaresma y la Semana Santa, de acuerdo a César Villarreal, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) de Nuevo León.

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En rueda de prensa, el dirigente de los empresarios restauranteros explicó que esta temporada, y específicamente la Semana Santa, es la más importante para el sector en cuanto a derrama económica y ventas que se generan, y que también el sector turismo se ve altamente beneficiado en este mismo periodo de tiempo.

"Para esta semana, estamos esperando una derrama de los 250 millones de pesos. Un 4 por ciento por encima de los datos del año pasado; tuvimos 820 en la Cuaresma, y este año esperamos por encima de los 845 millones de pesos. Los restaurantes de mariscos son los más beneficiados en la Cuaresma.

"Los viernes de Cuaresma, los días que principalmente la gente consume mariscos por religión, vemos incrementos de venta de un 20 por ciento en los restaurantes que venden este tipo de platillos, esto contra un viernes normal. Y en Semana Santa, el jueves y viernes son los días más fuertes de la industria", explicó Villarreal.

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Agregó además que aunque muchos restaurantes no ofrecen de manera tradicional platillos de mariscos, en esta temporada aprovechan el interés de los regiomontanos por salir a comer fuera de sus hogares y ponen descuentos o promociones en sus sucursales para seguir aprovechando la derrama económica.

Sobre todo en la temporada de Semana Santa ya que la entidad ha estado atrayendo cada vez más turismo desde otras partes de México.

Aunado a esto, Villarreal explicó que la industria restaurantera local se encuentra en expansión; al cierre de 2016 se registró un crecimiento de la oferta alimenticia en un 6 por ciento. Es decir, pasaron de 16 mil 420 restaurantes a 17 mil 400 restaurantes en todo el estado de Nuevo León. De los cuáles, hay de todo tipo: desde franquicias, cocina tradicional y de autor.

"Se espera que este año siga la tendencia porque hay proyectos desarrollándose. Este año esperamos entre un 3 o 4 por ciento. Para 2018 habremos crecido esto", adelantó.

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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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