La Secretaría de Salud del estado de Guerrero estableció una Veda Sanitaria Temporal para el consumo de moluscos a partir del 21 de marzo en las bahías de Acapulco y Zihuatanejo.
El secretario de Salud del estado, Carlos De la peña Pintos, indicó que la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Guerrero, dentro del proyecto Marea Roja, se identificó una sustancia saxitosina en porciones de 80 a 100 gramos en moluscos en los puntos de La Palmita y Caja del Muerto en Acapulco, y en La Majahua, en la región de Costa Grande, lo que representa un riesgo para la salud.
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Por lo anterior, dijo, la Secretaría de Salud hace la recomendación de no consumir en esta temporada ostión violeta y plateado, almejas, mejillones, callo de hacha, callo de margarita, pata de mula y trichindas, entre otros.
En tanto, aclaró que sí se pueden consumir con toda seguridad pescados, pulpo, camarón, langosta y langostino.
jos