Canal Once presenta la nueva temporada de Tu Cocina para mostrar más de la gastronomía mexicana a cargo de reconocidos chefs a partir del 6 de marzo a las 12:30 horas.
En esta quinta temporada Yuri de Gortari, Graciela Montaño, Lula Martín del Campo y Pablo San Román, expertos en el arte culinario, revelarán técnicas de preparación, uso de utensilios y sus secretos para la realización de platillos.
TE RECOMENDAMOS: Llevan los juicios orales a la televisión
La chef Graciela Montaño, quien mostrará menús de diversos estados de la República, platicó en entrevista lo que le deja estar dentro del programa.
"Me quedo con la satisfacción de conocer más a fondo la riqueza de nuestra gastronomía regional, de leyendas de anécdotas y revolcarlas en un plato, de compartir con algunos de los mercados y el hecho de poder incorporarlo a la vida diaria", expresó Graciela.
A su vez el chef Yuri de Gortari, quien ha estado en las temporadas anteriores, aseguró que desea dejar un mensaje positivo a la sociedad mexicana.
"Un reto que logre transmitir porque hay mucho de la cocina antigua que se perdió y está presente en muchos platos que ya todos conocemos; hay que generar la difusión de los ingredientes porque muchos de ellos se van perdiendo, como algunas frutas o condimentos que ya no se encuentran en los mercados porque no hay demanda", dijo.
Una quinta temporada es un indicador muy importante para nosotros porque significa que estamos siguiendo el gusto de la gente por vernos y cada temporada tiene su personalidad y sus innovaciones
El español Pablo San Román, reveló que el proyecto gastronómico que trae a Tu Cocina se basa en "la gastronomía española anterior al virreinato, la cocina del Quijote. "Me baso en adquirir productos orgánicos en mercados y encontrar los alimentos más cercanos a lo que da la tierra de manera natural", detalló.
A la vez, los involucrados coincidieron en que les gusta investigar y saber de dónde vienen los ingredientes ya que creen es importante informar a la audiencia del origen de cada platillo, con su historia.
Te compartimos algo de las tempordas pasadas:
ES