Héctor Márquez “Jiots” y Pedro Prieto se suman al programa Todos a la cocina de Discovery Home & Health y T-Fal como invitados especiales, por lo que estarán en la dinámica de la segunda temporada que encabezan los chefs estrella Adrián Herrera y Carlos Gaytán.
En entrevista con MILENIO, Héctor Márquez “Jiots” y Pedro Prieto compartieron su experiencia dentro del programa y la relevancia que tiene la cocina en la sociedad mexicana.
“La cocina mexicana es súper diversa en diferentes regiones de la república, además, cuando viajas la gente reconoce la comida mexicana y por algo es patrimonio de la humanidad. Está muy relacionada con el mundo culinario, hay muchos restaurantes mexicanos reconocidos a nivel mundial y tenemos grandes chefs, como los que nos acompañaron durante el episodio, que son súper famosos”, comentó Héctor.
Pedro agregó: “Cuando llegué a México empecé con una sección de comida en un programa matutino y ahí experimenté el primer contacto de lo que tiene México con la comida. México es esta gente que está orgullosa de lo suyo y que es muy buen anfitrión, eso no pasa en otro país. México está orgulloso de su tradición culinaria, eso es una fortuna. Siento que México se tiene que conocer a través de la comida. México y su comida va unido”.
Considerando sus propias experiencias dentro del programa, cada uno de ellos reflexionó sobre el proceso de convivir con una familia mientras cocinan y acerca del desarrollo del concepto detrás de Todos a la cocina: “Este programa te hace ver más como persona que a lo que te dedicas. La cocina es algo que nos une, independientemente de lo que hagas. Eso es lo chido, te hace identificas con la persona que estás viendo. A mí me encantó la experiencia y me gusta experimentar en la cocina con los platillos”, comentó Prieto.
“Este concepto del programa nace a partir de la pandemia y es algo a lo que ya no estamos acostumbrados”, expresa Héctor Márquez. “Lo que hace (Todos a la cocina) es democratizar un poco el que no importa si no eres chef, no importa si eres actor, conductor o lo que seas, finalmente, eres una persona cocinando en tu cocina, en un ambiente en el que te sientes seguro. Sí hay nervios porque sabes que Adrián y Carlos son chefs reconocidos, pero se dió la convivencia muy fácil. Todo lo demás fluye perfecto; es una plática entre compas en donde uno sabe cocinar, te está enseñando y a través de eso conoces a una familia increíble”.
CLAVES
- Héctor Márquez “Jiots” compartió que ya se siente cercano a la cocina, pues también disfruta de crear contenido de este estilo en sus espacios personales.
- Además de Márquez y Prieto, Dalilah Polanco, Herly, Efraín Velardde, Karla Gómez y Martha Figueroa también participarán como invitados.