Chilitos en ahogada, Camote zarandeado o las famosas dietas galleta, de mango o de lagarto, son sólo algunas recetas que el Chef Olaf Ornica, interpretado por el actor Gerardo Gallardo, dejó.
Gallardo murió a los 50 años y es recordado por participar en telenovelas como Vivo por Elena, Carita de Ángel, Aventuras en el tiempo, Rebelde, entre otras.
TE RECOMENDAMOS: Murió el actor Gerardo Gallardo
Su personaje más conocido fue el Chef Ornica, un cocinero alcohólico que se hizo famoso en el programa de Telehit 'Desde Gayola' y que recomendaba menús, dietas y algunas recetas llenas de albures e ingredientes en doble sentido.
¿Quieres conocerlas? Aquí te compartimos algunas.
>>RECETAS
Chilitos en ahogada
Receta con Tearruina Fernández
Ingredientes:
- 1 chile poblano desvenado o 1 chile patuano desarrugado.
- Carne molida o carne movida.
- Acitrón o apretón de huevos para capear el chile.
- Poquito de piñones o piñonga.
- Pasas.
- Azúcar mascada de caña.
- Poquito de granada del chico Hidalgo.
- Perejil con todo y vara.
- Puñeta de almendras.
- Crema ácida o crema hasido.
- Nueces de castigo.
- Agua de tuna, alga y alfalfa.
Preparación:
- Batir y sale toda la crema.
Camote zarandeado
Ingredientes:
- 1 camote.
- Crema.
- 1 limón del chico.
- 2 o 3 zarandeada.
- 1 palo.
- 2 huevos a punto de surrón.
Preparación:
- Meto el camote en agua.
- Agarrar el palo darle dos o tres zarandeadas al camote.
- Echar la crema.
- Revolver los huevos a punto de surrón.
- Ya bien revueltos, sacar el camote para que enfríe.
- Se sirve y se relaja.
La dieta mexicana: tequila, mariachi y nalga.
Receta para curar la cruda:
Ingredientes:
- 1 vaso.
- Agua dura que entre al vaso.
- 1 oz de extracto de limamesta.
- 2 oz ginebra favorita, si es del oso negro, agárrelo a puñaladas.
- 1 oz refresco de limón.
- 1 oz agua mineral.
Preparación:
- Revolver todos los ingredientes, poner un twist de lima.
- Chupe.
>> MENÚS
Pelotes cocidos
- Entrada: Pelotes cocidos con rajas poblanas o chilangas.
- Sopa: Caldo de haba o caldo de gorila.
- Plato fuerte: Chiles sumidos en el curry.
- Postre: Palanquetas en el orificio.
- Bebida: Una chaparrita.
Dieta del miringo, meterla el lunes y sacarla el domingo.
La dieta del mango:
- Entrada: Empapadas (empanadas de papa).
- Plato fuerte: Su mole negro.
- Postre: Pan de yema.
- Bebida: Tejate por atrás, bebida hecha de cocoa de saco.
La dieta del mango, pornerle hasta que te quede guango.
Dieta de Alma María Fierro
- Entrada: Aguacates rellenos de yemas de los dedos.
- Sopa: Crema de cilentro.
- Plato fuerte: Lomo de cerda con frijoles de apizaco.
- Postre: Dulce limón de chicoloapan.
- Bebida: Café en saco de a kilo.
La dieta de alcatraz: tú por delante y yo por detrás.
Dieta del lagarto
Menú del día
- Aperitivo: un tequila tres generecciones.
- Entremés: Ancas de ranfla (se venden en Sullivan).
- Sopa: Caldo de polla.
- Plato fuerte: Morcilla y chistorra en paquete sientes.
- Postre: Raspados de mamey, anís y guayabo.
- Bebida: Té de tuano.
La dieta del lagarto: comer mucho y cagar harto.
Menú gallego
- Entrada: Boquerones bien abiertos para el chorizo.
- Sopa: Putaje con berganzos.
- Plato fuerte: Pulcros en su tina.
- Postre: Platanos en cremas.
- Bebida: Dos copas 34 C.
Es feo morir sin haber amado, pero es más feo zurrar sin haber tragado.