Espectáculos

Ana Claudia le pone aderezo a "Top Chef"

La actriz, una apasionada de la cocina, apoyará a la extensa gastronomía mexicana.

La gastronomía ha sido parte de su vida, luego de que su familia tiene un especial gusto por la cocina, pero desde hace poco más de dos años ese tema también se ha involucrado en sus compromisos profesionales; primero en la cinta American Curious, donde da vida a una chef, y después, al conducir el reality Top Chef, que hoy estrena su segunda temporada.

Emocionada, pues por la continuidad que ha logrado la producción de Sony, la cancunense destacó la trascendencia de la emisión, si bien es cierto que el rol protagónico lo tienen los chefs participantes en la competencia, también destacó que “lo importante del programa radica en la oportunidad de mostrar la riqueza que distingue a México a través de su gastronomía”.

Esto porque en la emisión se hace un recorrido por diferentes sedes del país, donde los participantes muestran sus habilidades para la cocina, “y es ahí donde tenemos la oportunidad de demostrar los colores, los sabores y toda la riqueza cultural que tenemos a través de nuestra gastronomía, la cual se encuentra de norte a sur y de este a oeste”, destacó la actriz.

Acompañada por los chefs que forman parte del jurado y con quienes comparte su pasión por la cocina, la actriz aseguró que los platillos “a la parrilla, al carbón, las sopas que son tan reconfortantes por la noche, y las ensaladas con sus inseparables aderezos”, a los cuales, destaca, “les echo ganas” y son los que prefiere preparar.

Aunque también destaca que lo básico “es saber a quién va dirigido el platillo”.

En el mundo de la cocina se dice que hay secretos para que un platillo sepa mejor. Al respecto Ana dijo que ella ha tenido la suerte “de conocer y aprender” de los que le han compartido su mamá, su abuela y su bisabuela.

“De otra forma puede pasar lo que sucede en la película que voy a estrenar, que la dueña del restaurante se va, sin dejar la receta del caldo, lo cual provoca una serie de inconvenientes”, destacó la actriz.

CLAVES

LOS JUECES

Martha Ortiz, del restaurante Dulce Patria, número 48 de la lista Latin America’s 50 Best Restaurants by S. Pellegrino & Acqua Panna.

Guillermo González, del restaurante Pangea, que ocupa el lugar número 19 en la lista Latin America’s 50 Best Restaurants by S. Pellegrino & Acqua Panna.

Mikel Alonso, del restaurante Biko, número 43 en la lista San Pellegrino, de los 100 mejores restaurantes del mundo y número 10 de los mejores restaurantes de Latinoamérica.

También estarán presentes los chefs profesionales Aquiles Chávez y Juantxo Sánchez.

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Adriana Jiménez Rivera
  • Adriana Jiménez Rivera
  • [email protected]
  • Licenciada en Periodismo y Comunicación Colectivo, egresada de la Escuela Nacional de Estudios Profesionales, ENEP Aragón, de la Universidad Nacional Autónoma de México. Con más de 32 años de experiencia en el periodismo escrito, en los diarios El Esto y La Afición, y las revistas Tele Guía y Oye mi canto; y desde 2000 en Notivox DIARIO como reportera, y Coeditora desde 2009 a la fecha.
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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