Con una conferencia que colocará a la cocina mexicana como patrimonio cultural de la humanidad y con la presentación de dos libros, la oficina regional de Culturas Populares continúa la programación de su agenda en el Centro de Convenciones Francisco Zarco, en torno a la divulgación del patrimonio inmaterial, así lo comentó Gerardo Iván García Colmenero.
"El día 24 de agosto se realizará la conferencia de José Iturriaga de la Fuente y el viernes 25 es la presentación de los libros "Aromas de Durango" de María Rosa Fiscal y "Callejero Gourmet, Veinte Aguafuertes Langucientos", de Jaime Muñoz Vargas, que cabe mencionar que a las primeras personas se les va a regalar el libro del escritor lagunero", indicó el director regional.[OBJECT]
Para poder compartir la edición de Muñoz Vargas, la Unidad Regional de Culturas Populares mandó imprimir una pequeña edición dentro del proyecto de Fortalecimiento de las Culturas Comunitarias y Divulgación del Patrimonio Inmaterial.
En el rubro de Fiestas Tradicionales, García Colmenero precisó que para los días 21 y 22 de septiembre se contará respectivamente con la presentación del libro "La Fiesta Mexicana", del investigador Enrique Florescano, mismo que presentará Ricardo Pérez Montfort y la conferencia "El Señor del Tizonazo", a cargo del profesor Esbardo Carreño Díaz.
JFR