-
Clara u oscura, de barril o artesanal… Hoy es el Día Internacional de la Cerveza
Este 7 de agosto se celebra el Día Internacional de la Cerveza. El festejo inició en un pequeño bar de California, Estados Unidos en 2007 y posteriormente se estandarizó en el primer viernes de agosto para celebrar.Ciudad de México / -
-
La cerveza Meow es un proyecto de Gato Gazzu que recauda fondos para gatos sin hogar. (Omar Franco) -
La cerveza se empezó a importar,no por demanda popular sino para el consumo de los más ricos.(Octavio Hoyos) -
Su origen en México se remonta al año de 1542 cuando se solicitó un permiso para producirla. (Octavio Hoyos) -
Esta primera cervecería permaneció sólo cuatro años por su alto costo y producción mínima. (Octavio Hoyos) -
Además es una opción más ecológica y con menor peso que el vidrio. (Octavio Hoyos) -
En la CdMx, Falling Piano Brewing Co fabrica cerveza artesanal en lata. (Octavio Hoyos) -
Con dos años de antigüedad, es la única fábrica con bar en el interior para consumir. (Octavio Hoyos) -
La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas y populares de la humanidad. (Octavio Hoyos) -
La cerveza es producida en el local de una a dos veces a la semana. (Octavio Hoyos) -
La cerveza es de las bebidas alcohólicas que más se consumen en el país. (Octavio Hoyos) -
Para 2017 ya había aproximadamente 600 cervecerías artesanales en México. (Octavio Hoyos) -
En 2019 vendieron más de 25 mil vasos de cerveza. (Octavio Hoyos) -
Tiene cuatro presentaciones, cada una inspirada en un gato. (Omar Franco) -
En el lugar se ofrecen cerca de 15 variedades de cerveza. (Octavio Hoyos) -
Tiene cuatro presentaciones, cada una inspirada en un gato. (Omar Franco) -
En el restaurante Catfecito también se distribuye la cerveza artesanal Meow. (Omar Franco) -
En el año 2000 se crearon las primera micro-cerveceras mexicanas. (Octavio Hoyos) -
Encima de las máquinas de producción, un piano cuelga desde el techo. (Octavio Hoyos) -
Debido a la contingencia, modificaron las medidas sanitarias y horarios del local. (Octavio Hoyos) -
Los beneficios de la cerveza en lata es una mejor conservación del producto. (Octavio Hoyos) -
Los tres estados que más cerveza producen son: Zacatecas, Coahuila y Ciudad de México. (Octavio Hoyos) -
A finales del siglo XX la industria de la cerveza se concentró en dos grandes empresas. (Octavio Hoyos)
-