Comunidad

Regios se preparan para celebrar Año Nuevo

Este domingo algunos decidieron recorrer puntos de venta como Mercado Juárez o el Mesón Estrella para lo necesario preparar la cena de fin de año cuyo platillo tradicional es la carne asada.

A cuatro días de terminar este 2020, los ciudadanos aprovecharon este domingo para ir adelantando las compras y tener los mejores productos para preparar la cena de fin de año.

Desde temprana hora, algunas familias decidieron ir a recorrer los principales puntos de venta de carne, abarrotes, vegetales y frutas más populares para ir conociendo los precios y ver así cómo se administrarán para evitar que la tradicional cena se salga de sus presupuestos.

El Mercado Juárez, el Mercado Campesino, el Mesón Estrella así como carnicerías populares fueron los puntos más visitados, donde incluso ofrecen paquetes especiales acorde a los bolsillos de las familias.

El platillo que han decidido preparar, gracias a su facilidad y costo accesible, es la carne asada, por ello, algunas personas han decidido comprar lo necesario desde este domingo.

Tal y como el señor Eduardo García, quien acudió al Mesón Estrella para adelantar las compras de fin de año.

“Vinimos aquí a checar costos, haremos una carnita asada, es rápido y ya vimos que saldrá muy barato el hacerla. Nos iremos por algo como arrachera, diezmillo y costilla, además de salchicha y algunos nopalitos con queso, algo sencillo; el chiste es convivir más que estar todo el día en la cocina. Vinimos hasta acá porque nos sale más barato que comprarlos en las carnicerías grandes”, externó Eduardo García, vecino de la colonia Estrella, en Monterrey.

Mientras que en el Mercado Juárez algunos puestos de comida también han abierto sus puertas para preparar platillos para estas fechas, los costos rondan desde los 500 pesos hasta los 2 mil pesos, dependiendo de la cena que se prefiera y que puede ir desde tamales, carne asada, hasta cabrito.

En tanto las carnicerías populares están ofreciendo paquetes donde además de la carne incluyen carbón, tortillas y acompañamientos, con la facilidad de separar e ir por éste el mero 31 de diciembre.

La carnicería “El Porvenir”, ubicada en la colonia del mismo nombre al norponiente de Monterrey, es ejemplo de ello. En el establecimiento venden paquetes desde los 200 pesos hasta casi 700 pesos, donde además de los tradicionales cortes de carne, también ofrecen pollo.

En el recorrido realizado por Notivox Monterrey en estos lugares, se pudo constatar que algunos cortes como el diezmillo y costilla cargada están a sobrecosto e incluso podrían aumentar más en próximos días.

De acuerdo al sondeo realizado entre los clientes, estiman gastar entre 500 hasta 2 mil pesos, costos que incluyen la cena, postre y bebidas.

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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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